domingo, 29 de enero de 2012

Bizcochuelo de Glenda

Tradicionalmente, entre el Día de Reyes (6 de enero) y el Día de La Candelaria (2 de febrero) se realiza la PARADURA DEL NIÑO (Robo y búsqueda del Niño) en Los Andes venezolanos (en algunas familias esta celebración puede ser realizada desde el primero de enero). En ella se reza, se canta, se celebra, simbólicamente, que el niño Jesús ha dado sus primeros pasos.
Es común que diferentes platos y bebidas sean ofrecidos por los anfitriones a los asistentes a la Paradura, por ejemplo: leche 'e burra o ponche andino, vino pasita, hallacas andinas, tungas, muchacho relleno, arroces, ensaladas, etc… Depende de cada familia, pero el omnipresente en todas las Paraduras es el BIZCOCHUELO, del cual aquí presentamos una receta.


Ingredientes:
10 huevos
2 ½  taza de harina leudante
2 tazas de azúcar
¼  taza de licor (ron)
1 cucharadita de polvo de hornear
¼ taza de agua
Preparación:
1. Se baten las claras con 1 ½ taza de azúcar a punto de nieve.
2. Se baten, con un tenedor o batidor de mano, las yemas con el azúcar restante. 
3. La mezcla de yemas se va añadiendo poco a poco sobre las claras a punta de nieve batiendo continuamente, después se le agrega un poquito de agua (1/4 taza) y el licor.
4. Se agrega la harina y el polvo de hornear y se mezclan con movimientos envolventes.
5. Se enmantequilla y enharina un molde en el que se coloca la preparación y se lleva al horno a 190ºC aproximadamente por media hora o hasta que se separe de las paredes del molde.
¡¡¡Buen Provecho!!!

13 comentarios:

  1. Que rico y fácil de hacer. Me gusta Ummmm.....

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  2. Buenas tardes, esta prepararacion es para cuantas personas?
    Equivale a un kilo de bizcochuelo?

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    1. Buen día! Esta receta rinde para unos 10 trozos cortados a lo largo, como se sirven tradicionalmente en las paraduras merideñas, en peso es alrededor de 1/2 Kg.

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    2. Disculpa me equivoque, las rebanadas son a lo ancho.

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  3. Hola taty! Tendras una receta bunuelos....

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    1. Hola!!! como están? Como esta la bebé?
      Mira la receta de los buñuelos de harina para paraduras la pueden ver aquí: http://luquecomemosencasa.blogspot.com.br/2013/01/bunuelos-de-harina.html
      La receta de los buñuelos de yuca, muy populares en la región central del país esta en esté link: http://luquecomemosencasa.blogspot.com.br/2012/08/bunuelos-de-yuca.html
      Y la receta de los buñuelos de apio, de Pueblo Llano, es esta: http://luquecomemosencasa.blogspot.com.br/2013/02/bunuelos-de-apio.html
      ¡Esperamos te sean útiles y te queden deliciosas!!!
      ¡Feliz tarde!

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  4. hola un apregunta la torta es de un kilo

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  6. Hola para que numero de molde es?

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  7. estoy en este momento haciendo el biscochuelo en un rato cuando este listo les cuento como quedo

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  8. Hola! La receta esta súper fácil.

    En particular prepare la receta dividida en 2 es decir la hice 2 veces con la diferencia que la primera vez batí a punto de suspiro las claras y luego agregué el azúcar, la 2da vez lo hice como en la imagen claras + azúcar de una vez. No tenía ron, lo sustituí por agua.

    Me encanto!

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  9. De que tamaño es el molde que utilizaste para esa receta?

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