Este
plato es típico de la región de Los Andes venezolanos en la Semana Santa, como
nos estamos acercando a esas fiestas religiosas, decidimos publicarlo para que
tengan tiempo de prepararlo y servirlo en esas fechas. Sin embargo, es también un
delicioso acompañante en cualquier época del año. ¡Esperamos los disfruten!
10 envueltos
2 plátanos maduros, pero no muy maduros
100 g de queso blanco rallado
2 cucharaditas de azúcar
1 cucharadita de canela molida
aceite para freír
Procedimiento
1. En una olla con agua caliente a punto de hervir,
colocar los plátanos picados en trozos grandes a sancochar con la concha, hasta
que el plátano esté suave. Se sabe que el plátano está listo porque su volumen
aumenta y sobresale de la concha.
2. Retirar los plántanos del agua y dejar enfriar.
3. Preparar el queso para rellenar los envueltos,
mezclando el queso con el azúcar y la canela, procurando que todo quede bien
distribuido.
4. Con la ayuda de un tenedor triturar los plátanos
y hacer un puré, seguir triturando hasta que no hayan trocitos de plátano, debe
quedar una masa suave. Si llegará a quedar aguada adicionar un poquitito de
harina de maíz precocida
5. Hacer los envueltos, con la masa de plátano
hacer pequeñas bolas, abrirles un hueco, rellenarlas con el queso, cerrarlas y
darle la forma ovalada.
6. En una sartén colocar abundante aceite a
calentar, una vez que esté bien caliente freír los envueltos hasta que estén
dorados por todos lados.
¡¡¡¡Buen provecho!!!!
Son una delicia, y no aburren el paladar......divinos
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