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sábado, 30 de junio de 2012

Mix de Frutos Secos Salados

Estamos en época de desiciones futbolisticas mañana la Eurocopa y el miércoles la Copa Libertadores, seguramente veremos los partidos y muy probablemente lo veamos en compañía de amigos. Aquí va una receta de pasapalo deliciosa y súper fácil de preparar!!

Ingredientes
1/2 taza de almendras
2 tazas de maní crudo sin sal
1/2 taza de semillas de girasol
1/2 taza de semillas de auyama crudas sin sal
Aceite de oliva
Romero al gusto
Sal del Himalaya o sal marina al gusto
Preparación
1. Mezclar todas las semillas, la sal y el romero picadito.
2. Colocar en una olla el aceite de oliva a fuego bajo. Cuando el aceite esté caliente agregar la mezcla anterior y tostar todo revolviendo constantemente cuidando que no se quemen!

Servir frío o tibio dependiendo si estas en verano o invierno!!!

jueves, 28 de junio de 2012

Canelones de Ricota y Espinaca de María Carolina

María Carolina, quien al igual que nosotros disfruta no sólo comer, sino también cocinar para los amigos y la familia, decidio compartir con nosotros esta otra receta. Para los que nos gusta la comida vegetariana y la italiana una excelente opción... 
Esperamos que les guste!
Ingredientes:
Canelones listos para hornear o no (tantos como se deseen hacer).
Para el Relleno:
Ricota
Espinaca
Sal-Pimienta
Ajo
cebolla
Queso de Cabra (extra, si se desea).
Para la Salsa Napolitana:
Tomates
Cebolla
orégano, sal, pimienta
azúcar, laurel
pasta de tomate
Preparación:
Relleno:
1. Colocar las espinacas en agua hirviendo por 2 minutos. Colar bien las espinacas y secarlas con un paño y picarlas.
2. En un sartén se saltea un poco de cebolla con aceite de oliva y el ajo bien picadito. Se agregan las espinacas y se mezcla bien. Se baja del fuego (no es necesario freír mucho), se deja enfriar.
3. La mezcla anterior se une con la ricota, la sal y pimienta al gusto. Se puede sustituir un poco de la ricota por queso de cabra (esto le da un sabor distinto pero igualmente divino).
Salsa:
4. Picar la cebollita bien fina y freírla en un sartén con un poco de aceite de oliva.
5. Se le agregan los tomates (pelados y picados en dos), se fríen un poco y ellos comenzaran a botar el agua que los caracteriza. Se le agrega un poco de agua, una cucharada de pasta de tomate, el laurel, sal, pimienta, orégano y azúcar al gusto. Se dejan cocinar hasta que los tomates estén blandos.
6. Se licua la salsa (recordando de quitarle las hojitas de laurel antes). Y nuestra salsa napolitana esta lista.
Pasta:
7. Cocer los canelones si no son precocidos, si son canelones listos para hornear a mi me gusta remojarlos un poquito en leche (no mucho) para que al hornearlos no queden tan duros.
Para armar:
8. En un molde refractario se coloca al fondo un poco de salsa napolitana.
9. Se rellenan cada uno de los canelones con la mezcla de ricota y espinaca y se colocan en el refractario. Se cubren con salsa de tomate y un poco de queso parmesano.
10. Se cubre con un papel aluminio y se hornea  (generalmente 30-40 min pero depende de la cantidad). El olor nos dirá que están listos. Pero antes de retirarlos se les quita el papel aluminio hasta hacer gratinar el queso parmesano.
11. Se retira del horno y nuestros canelones están listos para servir, ummmm!

martes, 26 de junio de 2012

Carne Mechada de Mayela

Esta receta es la versión de Mayela de la popular carne mechada venezolana, quien ya nos había dado anteriormente la receta de las arepas de harina de trigo y ahora con mucho cariño preparó la carne para compartirla con todos.

Ingredientes
½ Kg de falda de res.
2 litros de agua
1 cubito de pollo ó carne.
1 cebolla grande
1 pimentón rojo pequeño
3 ajíes dulces
2 dientes de ajo
1 cucharada de pasta de tomate.
1 cucharadita de aceite vegetal
Pimienta y sal al gusto.

Preparación
1. En una olla colocar la carne de res y cubrirla con el agua, agregar el cubito y la mitad de la cebolla, dejar cocinar hasta que la carne este blanda (aproximadamente dos horas), si se tiene olla de presión este proceso se acelera bastante. Durante la cocción, se debe estar pendiente de ir reponiendo agua en la olla, procurando que siempre la carne este cubierta por el agua.
2. Mientras la carne se cocina, proceda a picar la cebolla, el pimentón, el ají dulce y los ajos en cuadritos pequeños.
3. Una vez la carne este blanda, sacarla de la olla y dejar enfriar. A parte, colar el caldo sobrante de la cocción y reservar.
4. Cuando la carne haya enfriado, proceder a desmecharla de manera de obtener hilos finos, esto lo puede hacer con las manos ó con ayuda de un tenedor.
5. En una sartén colocar el aceite, dejar calentar y agregar la cebolla y el ajo, sofreír por dos minutos.
6. Agregar el pimentón y el ají dulce,  sofreír unos cinco minutos más.
7. Adicionar la carne ya desmechada, mezclar y continuar sofriendo durante tres minutos.
8. Agregar el caldo que se reservó previamente y la cucharadita de pasta de tomate, sazonar con la pimienta y la sal, dejar reducir hasta que la carne este prácticamente seca, aunque esto dependerá del gusto de cada persona.
La carne mechada puede acompañarse con arroz, y si le añades al plato caraotas y tajadas, formaras el famoso Pabellón, plato típico venezolano. También, se puede usar para preparar unas ricas empanadas ó la arepa peluda: Arepa rellena con carne mechada y queso amarillo.

sábado, 23 de junio de 2012

Torta de Plántano

Esta receta no es la tradicional de la familia!!! La tradicional es con azúcar..... La leche condensada fue agregada por la sra. Carmen un día hace ya bastantes años y muchos nos gusto!, algunos continuan prefiriendo la tradicional con azúcar...
Espero disfruten cualquiera de las dos versiones!!!

Ingredientes:

3 o 4 plátanos
2 tazas de queso blanco duro o semiduro rallado
1 lata de leche condensada (o azúcar)
Canela en polvo
Clavos de olor molidos
Pimientas rosada y guayabita molidas
nueces o almendras para decorar (opcional)

Preparación:
1.- Cortar los plátanos en tajadas.
2.- Mezclar la leche condensada (o azúcar) con la canela, los clavitos de olor y las pimientas.
3.- Armar la torta colocando en un molde refractario capas de tajadas, de queso y de la mezcla dulce alternadamente hasta acabar los ingredientes.
4.- Tapar el molde con papel de aluminio y hornear a 180ºC por media hora mas o menos. Destapar y gratinar por 5 minutos más.
¡¡¡Buen Provecho!!!

jueves, 21 de junio de 2012

Bolitas de Queso

Hoy celebramos que ayer 20 de Junio de 2012 a las 23:08 UTC tuvo lugar el “Solsticio de Junio”. En el Hemisferio Sur paso del Otoño al Invierno, fue la noche más larga del año y al mediodia el sol alcanzará el punto más bajo de todo el año. En el Hemisferio Norte es el día más largo del año y se da paso de la Primavera al Verano.
¡¡¡Es para celebrar que les presentamos la receta de estas deliciosas Bolitas de Queso de Eneida!!!
30 Unidades
Ingredientes
200 g queso emmental
200 g de queso blanco
3 claras de huevo
1 amarilla
2 cucharadas de harina de trigo
pimienta al gusto

Preparación:
1. Batir las claras de los huevos a punto de nieve y luego se agrega la amarilla batiendo hasta integrar completamente, sin batir demasiado tiempo más.

2. Agregar la harina; los quesos, previamente rallados finos; y espolvorear pimienta.
3. Dividir la masa y hacer las bolitas de un tamaño no mayor a tres (3) centímetros.
4. Freír en abundante aceite bien caliente.
 ¡¡¡Buen Provecho!!!

martes, 19 de junio de 2012

Pollo con Vegetales y Vino Blanco

Hoy les presentamos un plato sencillo, muy comun en los almuerzos en casa. Esperamos les guste!!!
Ingredientes:
1 pechuga de pollo fileteada y cortada en dados de más o menos 2,5 cm de lado
½ pimentón grande cortado en tiritas
1 cebolla cortada en julianas
4 dientes de ajo machacados
250 gr. de champiñones limpios y fileteados
1 rama de apio españa en trozos diagonales
1 taza de vino blanco
sal, pimienta, salsa inglesa, salsa soja

Procedimiento
1. Se adoba el pollo que ha sido limpiado y troceado con sal, pimienta, salsa soja e inglesa y se deja reposar mas o menos 1 hora o más
2. En un wok  de calienta un chorrito de aceite de oliva y se saltea a fuego alto cada uno de los vegetales por separado, solo la cebolla y el ajo se saltean juntos, los champiñones deben saltearse a fuego alto y rápidamente. Cuando se esta saleando cada uno de los vegetales se salpimienta.  Se mantienen separados.
3. En el mismo wok se agrega un poco más de aceite y al estar bien caliente se saltea el pollo que se deja dorar primero por un lado por unos 5 min. y luego se voltea.
4. Cuando el pollo ya está dorado se agregan los vegetales, se unen bien y por último se agrega el vino, se deja cocinar a fuego alto 2 minutos, se verifica la sazón, se tapa por 2 minutos más y se sirve.

¡¡¡¡Buen provecho!!!!

sábado, 16 de junio de 2012

Pasta Mil Sabores de Ceca

Esta receta es de CECA, es una de esas recetas de reuniones familiares. No es una pasta común, es un plato mas que completo, después de él un café y a relajarse en familia!!!
Puede ser una buena opción para el día del Padre que se celebra mañana en varios paises!!!
2-3 porciones
Ingredientes
250 g pasta de su preferencia
50g champiñones naturales
100g pimentón
25g chuleta ahumada
170g cebolla
25g tocineta
125g tomate
75g jamón(cocido y entero)
40g ají dulce
125g queso mozarela
40g cebollín
125g queso blanco
50g ajo porro
50g queso amarillo
Ajo
50g queso parmesano
25g alcaparras
150g crema de leche
 pimienta, salsa inglesa
aceite de oliva
orégano al gusto
Preparación:
1. Se pican todos los ingredientes en cuadros pequeños.
2. Se sofríen la cebolla y el ajo hasta dorar.
3. Se Agregan la tocineta y la chuleta ahumada, cocinándose por 3 minutos.
4. Se agrega el pimentón, el cebollín, el ajo porro y los tomates con llama moderada y se deja por 10 minutos.
5. En seguida se agregan los champiñones, alcaparras y el jamón y se adoba al gusto con la pimienta, salsa inglesa y el orégano. Se cocina por 10 minutos mas a menor llama.
6. Por ultimo se añade la pasta (un poco cocida, pero que aun no este completamente lista) la crema de leche y los diferentes tipos de quesos, se cocina todo hasta que los quesos se derritan; también este último punto se puede hacer en el horno hasta conseguir el mismo efecto en los quesos.
 ¡¡¡Muy Buen Provecho!!!

jueves, 14 de junio de 2012

Pastel de Berenjena de María Carolina

La receta que hoy les presentamos es de una querida amiga, María Carolina MR, quien con mucho gusto la preparo y quiso compartirla, para el disfrute de todos!!!
Es un plato sano, divino y fácil de hacer. María Carolina afirma que el truco esta en el tratamiento que se le da a las berenjenas y en una buena salsa napolitana. 
¡¡¡Esperamos les guste!!!
para 2 personas
Ingredientes 
2 berenjenas medianas
Queso mozzarella
Salsa Napolitana (explicación abajo pero al gusto de cada quien).
Sal, pimienta
Un poco de parmesano.

Preparación
1. Cortar las berenjenas a lo largo (del espesor que se deseen sin la piel). Se les agrega sal por ambos lados y se dejan entre 30-60 minutos en un plato para que boten el agua y se les quite el sabor amargo que las caracteriza. Una vez transcurrido este tiempo se limpian bien con agua y se secan.
2. En un sartén o una plancha con un toquecito de aceite de oliva se colocan las berenjenas y se doran por ambos lados y ya están listas para nuestro pastel.
Para la salsa napolitana:
3. Se corta una cebolla bien fina y se dora con un toquecito de aceite de oliva. Luego se agregan los tomates (la cantidad depende de  la cantidad de salsa que se desea hacer) picados en dos y sin la concha. Se doran un poco con la cebolla para que boten un poco el agua, pero se agrega inmediatamente agua, pasta de tomate, sal, pimienta al gusto y un toque de azúcar.
4. Se dejan cocinar hasta que ablanden bien. Se puede condimentar con hierbas, orégano, laurel, albahaca dependiendo del gusto que se le quiera dar.  Una vez que los tomates han ablandado simplemente se licua y la salsa esta lista (probar siempre sal, pimienta y azúcar).
Para armar el Pastel de Berenjenas
5. Se alternan capas de salsa napolitana, capas de berenjenas y la mozzarella. Se termina con salsa y un poco de parmesano.
6. Se tapa con papel de aluminio, se lleva al horno y cuando el queso mozarella ha derretido se le quita el papel aluminio y se deja dorar el queso parmesano. Y nuestro pastel está listo! 


¡Que lo disfruten!

martes, 12 de junio de 2012

Feliz dia dos Namorados!!! Fettuccini con camarones y frutas en almíbar

Hoy en Brasil se celebra "O Dia dos Namorados". Es por ello que Javier decidió preparar estos deliciosos  Fetuccini con camarones para agradar a esa persona especial que esta a nuestro lado!!!
Mucho AMOR
Mucha FELICIDAD
Pásenla Estupendamente!!!
Fettuccini con camarones
cuatro porciones
Ingredientes
1 kg camarones enteros
50 gr de ajos pelados
un manojo de perejil fresco
400 gr de fetuccini
125 gr mantequilla
125 gr aceita oliva extra virgen
sal
pimienta
 2 cucharadas de pan rallado
100 gr queso parmesano

Preparación
1. Se pelan los camarones y se limpian abriéndolos en mariposa. Se reservan las cabezas.
2. Se prepara un caldo con la cabezas de los camarones, el cual se condimenta con un poco de sal y pimienta. Este caldo es un caldo similar al que se prepara para hacer la fidegua de mariscos.
3. Se machacan los ajos finamente en un mortero. Se trocean finamente las hojas de perejil.
4. En una sartén grande se calienta la mantequilla con el aceite de oliva y a fuego lento, se fríe el ajo. Cuando éste está transparentado se incorporan los camarones, se fríen por lado y lado hasta que tornen de color.
5. Se añaden las dos cucharadas de pan rallado, el perejil y se revuelve, se adiciona la mitad del queso parmesano se mezcla. Se condimenta y se reserva hasta que la pasta esté lista.
6. Paralelamente, en una olla se cocina la pasta con el caldo de haber hervido las cabezas de los camarones.
7. Se escurre la pasta y se vierte en la sartén donde se prepararon los camarones.
8. Se revuelven ligeramente y se colocan sobre una fuente de manera que los camarones queden mayoritariamente por encima.
9. Se sirve. Y  se espolvorea con queso parmesano al gusto.
Para cerrar esta deliciosa comida, les proponemos unas
Ricas Frutas Troceadas con un almíbar de limón, miel y cardamomo
 Ingredientes:
1 manzana
1 pera
1 higo
1 limón
1 puñadito de arándanos secos
1/2 cucharadita de semillas de cardamomo
2 cucharadas de miel
2 cucharadas de azúcar moscavada
1/2 taza de agua
2 cucharadas de queso duro de leche de búfala en cuadraditos
Preparación:
1.- En una olla a fuego bajo, colocar, el jugo de limón, el agua, la miel, el azúcar y las semillas de cardamomo. Revolver bien, hasta tener un liquido uniforme.
 2.- Cuando la mezcla sea homogenea agregar los arandanos y dejar reducir a fuego bajo hasta tener un almíbar ligero.
 3.- Cortar en laminas finas la manzana y la pera. Agregar a la mezcla anterior cuando esta tenga el punto de almíbar ligero.
4.- Picar el higo por la mitad, cubrir con el queso en cubo y colocar en el microondas por 20 segundos para que el queso se derrita.
5.- Servir colocando peras y  manzanas en la base, sobre estas  el higo con queso. Bañar con el almíbar de la cocción.
¡¡¡ Disfruten el AMOR y Muy Buen Provecho!!!