miércoles, 25 de septiembre de 2013

Torta de queso ricota


Los amigos de luquecomemos siempre dispuestos a participar en este exquisito proyecto, nos ayudan con sus recetas deliciosas, esta vez fue Omaira quien con mucho animo y buen humor vino de visita y nos preparó esta deliciosa torta. 
¡¡¡Muchas gracias, es una torta divina!!!!
Ingredientes

250g de ricota
200 ml de crema de leche
4 huevos
125 g de azúcar

para el melado
2 tazas de agua
10 cucharadas de azúcar

Preparación
1. En un molde, colocar la el agua del melado y el azúcar, cocer a fuego alto sin mezclar hasta que se dore el azúcar. Esto puede demorar un poco. Se debe tener la precaución que el azúcar cuando cambia de color puede quemarse muy rápido. Caso preparen la torta en un molde desmontable, en el que la mezcla se pueda derramar,  cubrir el molde con papel parafinado.
Una vez que el melado este listo se debe extender por el molde tratando de cubrir todas las paredes y con mucho cuidado de no quemarse con el caramelo. Reservar.
2. En un bol batir la ricota con un tercio del azúcar hasta integrar.
3. Adicionar las claras de huevo una a una batiendo constantemente.
4. Igualmente adicionar las amarillas una a una batiendo constantemente.
5. Agregar la crema de leche y batir.
6. Adicionar el azúcar restante y continuar batiendo.
7. Verter la mezcla en el molde y llevarla al horno precalentado a 180ºC, por una hora aproximadamente hasta que este cocida la torta y al introducirle el cuchillo salga limpio.

¡¡¡¡Buen provecho!!!!

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