miércoles, 18 de septiembre de 2013

Risotto de calabacines con tomates secos


Como se pueden haber dado cuenta ¡nos gustan los risottos! Les hemos presentado ya la receta de risottos de hongos con espárragos, de espárragos, de tomate con queso azul, y les seguiremos presentando otras recetas más seguramente! 
Un risotto es un plato que permite compartir con los amigos un rato de charla mientras esta listo. Además es súper versátil y puede prepararse con una gran variedad de ingredientes, omnívoros o vegetarianos.
Hoy les presentamos un risotto de vegetales que maravilla por su delicadeza de sabores y que es una excelente opción para un almuerzo de fin de semana vegetariano.
!Esperamos que lo disfruten!


4 porciones
Ingredientes
3 calabacines
15 tomates secos
1 cebolla grande
150 g de queso de cabra
Albahaca
2 tazas de arroz arborio
1 L de caldo de vegetales
2 tazas de vino blanco
aceite de oliva
aceite de los tomates (si no son en aceite usar solamente el de oliva)
pimienta y sal si necesario
Preparación
1. Picar la cebolla, el calabacín, los tomates y el queso en cuadritos.
2. En una olla sofreír la cebolla hasta que transparente.
3. Adicionar los calabacines y continuar sofriendo unos 5 minutos más,  que sigan estando crujientes.
4. Agregar los tomates y mezclar bien.
5. Añadir el arroz mezclar y sofreír hasta que el arroz transparente.
6. Adicionar el vino y cocer mezclando de tiempo en tiempo hasta que el nivel de liquido sea inferior al nivel del los sólidos.
7. Verter caldo hasta que tenga la misma altura de los sólidos y continuar la cocción removiendo. A medida que el líquido se va evaporando se vuelve a reponer y así hasta que el arroz esta casi listo.
8. La última vez que se va agregar caldo colocar el queso y mezclar, luego adicionar la albahaca y cocer un poco más.

¡¡¡¡Buen provecho!!!!

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