La receta que les presentamos aquí la compartió con
nosotros Carolina, es un postre que queda muy bien solo o acompañado de
frutas, mermeladas o combinado con galletas y gelatinas.
8-10 porciones
1 lata de leche evaporada
1 sobre de gelatina del sabor que más gusten
(fresa, piña, durazno, etc...)
Agua
Preparación
1. Colocar la leche evaporada en la nevera de un
día para el otro como se hizo en la preparación del helado de parchita.
2. El día que se va a preparar el bavarois, colocar la leche evaporada unas 2
horas en el congelador, debe estar bien fría, pero no congelada.
3. Disolver la gelatina en la mitad de la cantidad
de agua indicada en el paquete. Esperar que baje un poco su temperatura, pero
que no cuaje, se puede acelerar este paso colocando el recipiente que la
contiene dentro de otro con un poco de agua fría.
4. Retirar la leche del congelador y batir con un
batidor eléctrico hasta que la misma alcance el triple de su volumen inicial y tenga una
consistencia muy cremosa.
5. Ir adicionando poco a poco la gelatina disuelta
sobre la crema de leche sin dejar de batir, se debe cuidar que toda la crema de
leche quede bien mezclada con la gelatina.
6. Colocar la mezcla en los recipientes, si se
desea se hacen porciones individuales o porciones más grandes.
7. Colocarlos en la nevera y dejar enfriar unas 3 o
4 horas.
¡¡¡¡Buen
provecho!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario