sábado, 18 de agosto de 2012

Cheese-Cake de Auyama


Ingredientes:
400 gr de queso crema
4 huevos
1 ½ tazas de azúcar
Auyama suficiente para 3 tazas de puré (2 para la torta y 1 para la cobertura)
1 cucharadita de vainilla
la ralladura de la concha de 1 limón
1 paquete de 200 gr de galletas maría
½ taza de almendras
100 gr de mantequilla
cobertura
1 naranja
3 mandarinas
3 cucharadas de azúcar morena
1 cucharadita de azúcar blanca
opcional el jugo de ½ limón

Preparación:
1. Se pica la auyama en cuadritos pequeños y se pone a cocinar en una olla con agua para que se ablande.
2. Una vez este cocida se separa el agua y se hace el puré de auyama.
 3. Para la preparación de la base de trituran las galletas maría.
4. Igualmente se trituran las almendras.
5. Se derrite la mantequilla y se unen las galletas y las almendras trituradas.
6. Se adiciona la mantequilla derretida a la galleta triturada y con la punta de los dedos se mezclan bien.
7. Se forra un molde con la mezcla hecha para la base y se lleva al horno a 180ºC por 8 min.
8. Se bate el queso crema hasta que este suave; se le añade el azúcar y se continua batiendo hasta estén bien cremosos, el azúcar se haya integrado completamente y no queden grumos.
9. Se agregan las yemas de huevo una a una batiendo constantemente y hasta que el olor a huevo haya desaparecido.
10. Se adicionan la ralladura de limón y la vainilla y se bate un poco más para que queden bien mezcladas.
11. Se añaden dos tazas de puré de auyama y se bate (puede demorar un poco) para que tener una mezcla homogénea de queso crema con auyama.
12. Las claras de huevo se baten a punto de suspiro y se adicionan sobre la mezcla anterior, se unen con una paleta con movimientos envolventes.
13. Esta mezcla se vierte en el molde ya cubierto con la galleta y se hornea a 180ºC por aproximadamente una hora, hasta que este cocida la masa. Se retira del horno, se deja enfriar.
Cobertura
14.  En la licuadora se baten la taza de puré de auyama restante con el azúcar moreno, el jugo de la naranja y el jugo de dos de las mandarinas.
15. De la naranja y las mandarinas se toma la concha, pero sin tomar de la parte blanca y se pican en tiras delgadas.
16. En una ollita se coloca el jugo de la auyama, se adicionan las conchas, el jugo de limón(sólo si quieren dar un toque mas ácido a la corbertura) y la cucharadita de azúcar.
17. Se lleva a hervor y se cocina hasta espesar.
18. Mientras tanto se pelan los gajos de la otra mandarina y se les eliminan las semillas. Luego se adicionan a la mermelada. Se retira del fuego y se deja enfriar.
19. Una vez que la torta y la mermelada estén frescas se vierte la mermelada sobre la torta.
Si la auyama que utilizan tiende absorber mucha agua, lo mejor es cocinar la auyama al vapor para evitar que la mezcla con el queso crema quede muy aguada. 

26 comentarios:

  1. Tábata, Que innovadora esta receta de Cheese-Cake.además con una linda presentación. Ummmm....., me encanta

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  2. Excelente receta, me encanta tu pagina explicas todo con claridad, además las fotos del paso a paso son de gran ayuda. Sigue así! Abrazos :D

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    1. Gracias!!!! Esperamos que sigas visitandonos....
      ¡Feliz día!

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  3. Felicitaciones, impecable explicacion y presentacion..

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  4. Me encantan sus recetas a parte q la explicacion es excelente paso a paso y con fotografia q ayudan muchisimo... Felicitaciones

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    1. Gracias, que bueno que te han gustado, las hacemos con mucho placer para que todos las puedan preparar y disfrutar.

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  5. es de mucha ayuda el paso a paso con fotos

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    1. Que bueno que te es útil.
      ¡gracias por visitarnos!

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  6. Muy bien explicado el paso a paso. Felicitaciones y espero publique muchas recetas.

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  7. buenas tardes que tipo de molde debe utilizarse, para que se puede retirar fácilmente del mismo sin dañarse, manteniendo su presentación como se ve en las fotos, muchas gracias espero tu respuesta...saludos

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  8. Hola Julio! Disculpa la demora en responder! Cuando hicimos esta receta, la preparamos en el molde blanco de cerámica que puedes ver en las fotos y es por eso que es clave que hagas un buen enmantequillado del molde que uses para tu receta.
    Ese detalle se nos pasó a la hora de escribir la receta y ya vamos a actualizar el texto para eliminar futuras dudas. Gracias por la acotación.

    Ahora, para la mayoria de las recetas que publicamos, usamos una base de fondo removible, con la cual es fácil separar el molde y te queda la cheesecake o tarta con la forma bien conservada. En nuestra opinión y si eres fanático de la repostería o ávido creador de tartas y cheesecakes, es una muy buena inversión para mejorar la estética de tus creaciones. Igualmente, necesitarás enmantequillar bien tus moldes para evitar que la galleta se pegue de los mismos, pero la separación es mucho más fácil que con moldes cerrados como el que usamos para esta receta.

    Muchas gracias por tu pregunta! Gran abrazo

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  9. se ve buenisima esta receta. felicitaciones.

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    1. Gracias! Animate a prepararla y nos das tu opinión!
      Feliz día

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  10. se ve buenisima esta receta. felicitaciones.

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  11. Espectacular tu receta, una variedad de torta de queso y se ve buenisima. felicitaciones.

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    1. Gracias! Esperamos te animes a preparala y nos digas si te gusta!
      Feliz día Graciela!

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  12. q buena se ve y buenisiima la demostracion

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  13. Muy buena explicación y sin rodeos y las fotografias ayudan mucho, me encantó la acabo de meter al horno ya te avisare mil gracias.

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    1. Hola Rita,
      Que bueno que te animaste a prepararla, estamos a la espera de los comentarios ¿te gusto?
      Un abrazo

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  14. Me parece la receta super increible,me llamo la atencion porque me gusta mucho la torta de auyama, nunca la he hecho como cheese cake, este fin la voy a preparar y luego comento el resultado. Mil gracias por esta receta tan maravillosa.

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  15. Esta semana prepare esta receta y les puedo decir que es el mejor chesse cake que me he comido en mi vida. A quienes les di un poco para probar me pedían la receta xD

    Felicitaciones a luquecomemosencasa!

    PD: Solo reduje la cantidad de azúcar a 1 taza, lo demás lo hice al pie de la letra.

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  16. Gracias por animarte a prepararla!!! Nos alegra mucho que te haya gustado! Feliz día!

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  17. Esto es lo que llamo yo una EXQUISITEZ, ¡Gracias!, este fin de semana lo hago.

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