viernes, 16 de octubre de 2015

Rollitos de vainilla

Hola a todos! Estamos de vuelta con una receta para consentir al niño que llevamos por dentro! Sirve de maravilla para un desayuno diferente de fin de semana o la merienda de los niños! Y garantizamos que es una receta a prueba de errores! La última vez que los preparamos quedaron tan ricos que todos quisieron repetir, niños y adultos sin distinción! Esperamos que los disfruten!


30 rollitos aprox.
Ingredientes
Masa
1 Kg de harina de trigo aproximadamente
350 ml de leche
1 lata de leche condensada
3 huevos
½ taza de aceite
1 pizca de sal
2 cucharadas de fermento en pasta
1 cucharadita de azúcar
¼ de taza de leche
1 vaina de vainilla
Relleno
100 g de margarina
2 tazas de azúcar
200 g de nueces
200 g de avellanas
sirop
1 tazas de leche
1 taza de azúcar

Preparación
1. Poner a fermentar la levadura diluyéndola en el ¼ de taza de leche con la cucharadita de azúcar; dejar por unos 20 minutos cubierta en un lugar tibio sin corrientes de aire (puede ser dentro del microondas)
2. Cortar la vaina de vainilla a lo largo y separar las semillas del centro.
Agregar las semillas a leche y calentar la misma.
3. En un bowl o recipiente hondo colocar todos los ingredientes de la masa: levadura fermentada,
aceite,
huevos,
leche condensada,
leche caliente con vainilla y mezclar,
Por último se va adicionando la harina de trigo poco a poco sin parar de mezclar.
4. Cuando empieza a tener consistencia de masa, comenzar a amasar. Se agrega un poco más de harina hasta que la masa no se pegue a los dedos y la misma esté suave.
5. Golpear la masa lanzándola a una superficie dura, se dan unos 20 golpes, y dejar reposar la masa media hora, de nuevo en el microondas.
6. Mientras tanto picar las nueces y las avellanas.
7. Una vez trascurrido el tiempo de reposo tomar la masa, dividirla en 3 partes y una de las partes se estira sobre el plan de trabajo hasta formar un rectángulo de unos 2mm de espesor.
8. Derretir la margarina y mezclarla con el azúcar.
9. Con la ayuda de un pincel cubrir el rectángulo de masa con la margarina y el azúcar,
Colocar las nueces y avellanas sobre el rectángulo tratando que queden bien distribuidas por toda la superficie.
10. Enrollar la masa
y cortar los rollitos.
Repetir el procedimiento con las otras dos partes de masa restantes.
11.  En una bandeja previamente enmantequillada y enharinada colocar los rollitos y dejarlos reposar por media hora.
12. Colocar los rollitos en el horno precalentado a 180ºC por unos 20 minutos o hasta que estén dorados.
13. Mientras que los rollitos están en el horno preparar el sirop, en una olla  mezclar la leche con el azúcar
y adicionar la vaina de vainilla que quedó de la masa,
llevar a hervor batiendo siempre hasta que el azúcar se disuelva bien y tenga una consistencia sedosa.
14. Retirar los rollitos del horno y aún calientes sacarlos de las bandejas y bañarlos con el sirop.
¡Buen Provecho!

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