miércoles, 2 de enero de 2013

Arepas de chicharrón

Estas arepas no son algo que comemos a diario, pero siempre que se preparan no demoran en desaparecer de la cesta. Es una receta familiar, que esta vez fueron preparadas por Mayela y le quedaron divinas!!! 
¡¡¡Esperamos les gusten!!!
Para 5 arepas

Ingredientes:

200 g de chicharrón de cochino fresco
1 taza de harina de maíz blanco precocida

Preparación:
1. Picar el chicharrón en trozos grandes que se puedan licuar.
2. Colocar los trozos de chicharrón en el vaso de la licuadora y licuar hasta obtener una pasta densa, si es necesario para que no se tranque la licuadora adicionar un poquitito de agua.
3. Verter la pasta de chicharrón en un envase y sobre esta ir agregando la harina y amasando, no se debe agregar toda de una vez, pues se debe buscar el punto que la masa quede suave. Dejar reposar entre 15 y 20min. Prender el la hornilla y calentar el budare.
4. Hacer las arepas, primero se hace una bolita y luego se aplasta y se le da forma.
5. Colocar las arepas en el budare caliente y cocer por los dos lados hasta que estén doraditas.
Las arepas de chicharrón son muy gustosas, se pueden comer solas o acompañadas con quesos, aguacate, natilla o cualquier relleno que se desee.
¡¡¡Buen Provecho!!!

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