domingo, 13 de julio de 2014

Salsa Puttanesca

Hoy les traemos la receta de una clásica salsa, para preparar un primer plato de almuerzo en cuestión de 30 minutos!   ¡Es una favorita también para noches de estudio o cenas rápidas para visitas viajeras! ¡Esperamos les guste mucho!
2 a 3 porciones
Ingredientes
50 g de filetes de anchoas en conserva
100 g de aceitunas negras deshuesadas
1 lata de tomate de ½ kilo
1 ají picante
2 dientes de ajo
1 cebolla pequeña
1 zanahoria pequeña
unas ramitas de perejil 
aceite de oliva
pimienta
sal
Pasta de su preferencia
Preparación
1. Rallar la cebolla y la zanahoria, picar las anchoas, las aceitunas y el ají (si no les agrada mucho el picante, colocar medio ají), machacar el ajo.
2. En una olla calentar un poquito de aceite de oliva y sofreír la cebolla unos 2 minutos, enseguida agregar el ajo y sofreír  1 minuto más.
3. Adicionar las anchoas, mezclar con la cebolla y sofreír unos 2 minutos.
4. Añadir el ají mezclar y continuar sofriendo unos 2 minutos más.
5. Agregar las aceitunas y enseguida la zanahoria, mezclar bien y sofreír el tiempo de picar los tomates en cuadritos.
6. Adicionar los tomates y el jugo en el que vienen, mezclar, poner a fuego lento y dejar cocer por unos 15 minutos.
7. En este tiempo colocar el agua para la pasta y cocerla según el tiempo indicado por el fabricante.
8. Probar la sazón, si necesario agregar sal y pimienta, adicionar el perejil picadito. Dejar cocer unos 5minutos más.
9. Servir la pasta y bañarla con la salsa, si se desea cubrir con queso parmesano.

¡Buen Provecho!

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