sábado, 13 de octubre de 2012

Tostones

Hoy les presentamos uno de los contornos más querido de los venezolanos, esta es otra de las formas típicas de conseguir el plátano en la mesa venezolana, los tostones puros con un toquecito de sal. También se comen como un pasapalo, abrebocas siendo cubiertos con queso y salsas, un guiso de pescado (cazón), carne mechada o molida, caraotas refritas o queso blanco... todo depende del gusto y del antojo del momento!
Ingredientes
Plátano verde
Sal al gusto
Aceite para freír

Procedimiento
1.Pelar los plátanos.
2. Cortar los plátanos en ruedas de espesor entre medio centímetro y un centímetro y medio de espesor (depende de que tan grandes quieras los tostones).
3. Freír los plátanos en abundante aceite bien caliente y que queden dorados por ambos lados.
4. Al retirar los plátanos del aceite colocarlos sobre papel absorbente para eliminar la mayor cantidad posible aceite.
5. Con la ayuda de una piedra de cocina, o algun otro instrumento, aplastar los plátanos de manera que se expandan, pero que no se rompan. Adicionar la sal al gusto.
6. Volver a freír los plátanos aplastados.
7. Servir los tostones. 
Se pueden servir sólos como contorno o se pueden acompañar con queso blanco rallado:
con puré de caraotas/frijoles negros, natilla y queso blanco rallado:
¡¡¡Buen Provecho!!!
En algunas regiones del país y en otros paises los tostones también son llamados patacones.

2 comentarios:

  1. Mi contorno preferido, así solos, crujientes, dorados, me encantan. Al Chino Luque también le gustan mucho (EN Panama le dicen patacones).Ummmm........

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  2. Con carne molida, guasacaca y queso blanco....muy buenos también..

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