viernes, 23 de noviembre de 2012

Ensalada Bruma

Hoy les presentamos una ensalada refrescante llena de sabores contrastantes y deliciosos! Es perfecta para acompañar platos fuertes hechos al horno como perniles, lomos asados o un delicioso asado negro! Para opciones vegetarianas, puede ser un excelente acompañante para nuestra  lasagna de hongos! Esperamos que la disfruten!


Ingredientes:
1 potecito de yogurt natural de 125 g
2 manzanas verdes
1 ½ tazas de uvas rojas
1 trozo de queso brie (150 gr aproximadamente)
½ taza de nueces
Mostaza Dijon
Aceite de oliva
Miel
Vinagre de manzana


Preparación:
1. Quitarle el agua al yogurt colocándolo en un colador cubierto con una toallita, paño fino o un papel absorbente. Dejarlo por una media hora. Es la misma técnica que usamos para la cobertura de yogurt y para el tzaziki.
2. Picar las uvas en mitades o cuartos, dependiendo del tamaño, y quitarle las semillas.
3. Picar el queso en cuadritos y las nueces en trozos pequeños.
4. Picar las manzanas en cuadritos. Agregarles el jugo de medio limón para que no se oxiden.
5. Preparar el aderezo, mezclando el yogurt con una cucharadita de mostaza, una cucharadita de miel, dos cucharadas de vinagre y una cucharada de aceite de oliva. Mezclar todo muy bien.
6. Colocar todos los ingredientes en una ensaladera.
7. Adicionar el aderezo y mezclar para integrar todo muy bien.
 ¡¡¡Muy buen Provecho!!!


1 comentario:

  1. Ummmmm...., que sabores, que texturas al paladar, me encanta la combinación de ingredientes.

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