martes, 13 de noviembre de 2012

Lentejas


Las lentejas al igual que la mayoría de los granos, son muy apreciadas en la familia, ya que son una buena fuente de proteínas y adicionalmente disfrutamos comiéndolas, pues preparadas con cariño siempre quedan divinas.
Pronto les estaremos presentando las recetas de otros granos. Por los momentos esperamos disfruten estas ricas lentejas!!!


5 a 6 porciones
Ingredientes
½ kg de lentejas
1 pimentón
2 cebollas
3 ajíes dulces
2 dientes de ajo
1 rama de ajo porro
2 papas
150 gr de chuleta ahumada o tocineta ahumada (opcional)
Sal y pimienta al gusto

Preparación:
1. Colocar las lentejas en remojo en un envase con agua que doble el volumen de las lentejas, dejarlo por un tiempo mínimo de una hora.
2. Quitar el agua a las lentejas y colocarlas en una olla, cubrir con agua. Y dejarlas que se cocinen hasta ablandar. Se puede eliminar el agua del primer hervor.
3. Agregar una cebolla picada en trozos grandes y dejar cocinar hasta que las lentejas ablanden, caso sea necesario agregar más agua durante ese tiempo, considerando siempre que las lentejas deben estar siempre cubiertas de agua.
4. Mientras tanto,  picar la cebolla, el pimentón, el ají dulce, las papas, el ajo porro y la chuleta en cuadritos pequeños.
5. Adicionar la mitad de la chuleta a las lentejas, dejar cocinar.
6. Preparar un aliño colocando la otra mitad de la chuleta en un sartén con un poco de aceite(sólo si es necesario).
7. Adicionar la cebolla y cocinar unos 3 minutos.
8. Agregar el pimentón y el ají, cocinar unos 3 minutos más.
9. Por último añadir el ajo porro, dejar cocinar unos 5 min.
10. Adicionar el aliño a las lentejas, dejar cocer unos 10 minuntos.
11. Agregar las papas cortaditas a las lentejas y dejar cocinar hasta que las papas estén al dente.
12. Servir las lentejas, una vez las papas estén listas. Si se quiere se pueden acompañar con arroz, queso y tajadas.
¡¡¡Buen Provecho!!!

1 comentario:

  1. No faltan en mi mesa, una vez cada 15 días. Me gustan....

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