sábado, 10 de agosto de 2013

Almíbar de moras


Hoy les traemos una rica idea para decorar tortas, helados, panquecas y dulces en general. Nos encanta el sabor ácido de la mora que realza muy bien sabores más neutros. Esperamos que la disfruten!!!
300 ml
Ingredientes
½ kg de mora
½ taza de azúcar (si las frutas están ácidas puede ser necesário agregar mas azúcar)
½ limón

Preparación
1. Lavar bien las moras, retirarles las hojitas. 
2. En una olla colocar las moras, agregarles el jugo de limón y el azúcar. Tapar y dejar reposar por unas 2 horas.
3.  Una vez transcurrido el tiempo y las moras hayan liberado algo de su jugo,  cocinar las moras a fuego muy bajo, mezclando para integrar,  hasta obtener la consistencia del almíbar, es decir, que se tenga la fruta entera en un caldo ligeramente espeso.
Si se desea preparar una mermelada se debera dejar espesar más la mezcla, hasta que una parte de las frutas se deshaga. . 
¡¡¡¡Buen provecho!!!!

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