jueves, 15 de diciembre de 2011

Bastones de Oma (Sharon’s Candy Cane Cookies)

Esta rica receta de galletas con forma de bastón también la conseguimos en el libro "Hoeger & Despain Recipe Book Family"

Ingredientes
225 g de margarina o mantequilla
1 taza de nevazúcar o azúcar pulverizada.
1 huevo
50 g de almendra molida (se puede usar esencia de almendra 1 ½ cucharadita)
1 cucharadita de vainilla
2 ½ tazas de harina de trigo
pizca de sal
colorante rojo.

Preparación
1. Precalentar el horno a 150ºC.
2. Batir la mantequilla y el azúcar hasta que estén cremosas. En seguida agregar la pizca de sal y el huevo seguir batiendo un poquito más.
3. Agregar la vainilla y las almendras y batir un poco, por último incorporar la harina.
4. Dividir la masa en dos partes iguales. Pintar una de las partes con el colorante.
5. Hacer palitos de 5cm de largos con las dos masas  y unirlas de manera que queden los dos colores enlazados y se la da forma de bastón.
6. Colocarlos sobre una bandeja enmantequillada y enharinada.
7. Hornear hasta que estén dorados. Hay que tener mucho cuidado porque se pueden quemar muy rápido.


Estas galletas son ideales para prepararse junto a los niños de la casa...

2 comentarios:

  1. Que rico los bastones de Oma, Ummm...

    ResponderEliminar
  2. Tatiana, Feliz Navidad. Vemos que has estado muy ocupada. Un fuerte abrazo.

    ResponderEliminar