sábado, 11 de agosto de 2012

Crema de Remolacha


6 porciones
Ingredientes:
3 remolachas medianas
3 papas medianas
1 zanahoria
1 ramita de celery/ apio españa
1 cebolla
1 diente de ajo
200ml de crema de leche
pimienta, sal y nuez moscada
crema espesa para decorar
1,5 litros de agua o caldo de verduras

Preparación:
1. Picar la cebolla en cuadritos pequeños, machacar el ajo y sofreír.
2. Picar el celery, la zanahoria y la papa en cubitos pequeños.
3. Rallar la remolacha.
4. Agregar el celery al sofrito de cebolla y ajo y sofreír unos 2 minutos.
5. Adicionar la zanahoria.
6. Añadir la papa, sofreír unos 2 minutos.
7. Sazonar con pimienta y sal.
8. Por último agregar la remolacha y sofreír por unos 6 minutos, en seguida adicionar el agua y cocinar entre 30 y 35 minutos, a fuego medio para que no se evapore toda el agua.
9. Licuar los vegetales con el caldo de la cocción, procurando que quede cremoso y sin trozos.
10. Regresar el líquido a la olla y colocar a fuego medio, llevándolo a hervor.
11. Añadir la nuez moscada.
12. Para finalizar agregar la crema de leche, rectificar la sazón y mezclar hasta homogeneizar, cuidando que no hierva.
Al momento de servir, decorar los platos con una cucharadita de crema espesa.

Esta crema queda tersa, pero que si les gusta aun mas tersa la pueden colar antes de regresarla a la olla.

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