martes, 21 de agosto de 2012

Buñuelos de Yuca

Los buñuelos son una de esas comidas con sabor a infancia, que nos hacen volar en el tiempo y recordar tardes de lluvia, meriendas de domingo. Tradicionalmente hechos con yuca, son un dulce típico venezolano, que suele estar presente en diversas fiestas y en los almuerzos familiares. Esperamos les guste mucho esta receta!!!.
Ingredientes:
500 gr de yuca
150 gr de queso blanco
1 huevo
miel o azúcar al gusto
aceite para freír

Preparación:
1. Pelar y cortar la yuca en pedazos grandes.
2. Colocar la yuca en una olla, cubrirla con agua y ponerle un poquito de sal,  ponerla al fuego y dejarla hervir hasta que la yuca este blanda.
3. Mientras tanto rallar el queso.
4. Una vez este blanda la yuca, retirar del fuego y separar la yuca del agua. Dejar enfriar por lo menos hasta que sea manipulable, lo ideal es dejarla de un día para otro en la nevera.
5. Triturar o rallar la yuca, de manera no queden grumos de la misma.
6. Adicionar el queso y el huevo a la yuca.
7. Mezclar hasta que todos los ingredientes estén completamente integrados.
8. Formar los buñuelos, se pueden hacer pequeñas bolitas de 3cm de diámetro.
9. Freír los buñuelos en abundante aceite caliente hasta que estén dorados por todos los lados.
10. Se pueden servir como postre o dulce acompañados con miel o azúcar al gusto o se pueden servir solos como acompañantes.

¡¡¡Buen Provecho!!!

4 comentarios:

  1. El acompañante perfecto de cualquier plato de la cocina venezolana. A mí particularmente me encantan, siempre los preparo y quedan divinos, Ummmm....

    ResponderEliminar