jueves, 2 de agosto de 2012

Tomates Rellenos

Los tomates rellenos son una deliciosa entrada!!! Aquí van dos opciones de relleno que esperamos disfruten, estas pueden acompañarse con una reducción del propio relleno de tomate, o con lechugas!!!

Tomates rellenos de atún con queso crema

Ingredientes
4 tomates grandes.
2 latas de atún medianas
150 g de queso crema
½ pimentón
1 cebolla
1 ramita de celery
2 dientes de ajo
aceite para sofreír
sal y pimienta
Reducción
La pulpa de los tomates.
Aceite de oliva
1 cucharada de azúcar
1 pizca de sal
un chorrito de vinagre balsámico.

Procedimiento
1. Se pican la cebolla, el pimentón y el celery en cuadritos pequeñitos. Se machaca el ajo.
2. En un sartén se coloca el aceite a calentar, se sofríen primero la cebolla por unos 2 minutos, se agrega el ajo, se deja unos 2 minutos más. Se adiciona el celery y luego el pimentón y se dejan unos 4 minutos.
3. Se coloca el atún y con ayuda de un tenedor se desmenuza y se integra a los otros ingredientes, se sazona con sal y pimienta, se cocina por unos 5 min. Se retira del fuego y se deja enfriar.
4. Mientras tanto, se cortan los tomates de manera que quede la base y la tapita.
5. Con ayuda de una cucharita se les saca la pulpa, para poder rellenarlos. Se lavan con agua para eliminar cualquier semilla que les quede y se escurren.
 6. Una vez que el atún este a temperatura ambiente se mezcla con el queso crema, se rectifica la sazón y se rellenan los tomates.
 7. Se llevan al horno a 200ºC por una hora.
Reducción
8. Para la reducción, se le quitan las pepas a las pulpas de los tomates y se pican en cuadritos bien pequeños.
9. Se coloca un chorrito de aceite de oliva en un sartén a fuego bajo, cuando este caliente se adicionan los tomates, se les añade el azúcar y la sal, y se dejan cocinar por unos 10 minutos.
10. Se les añade el vinagre balsámico y se cocina un poco más, hasta que todo este completamente integrado.
11. Se sirven los tomates y se acompañan con la reducción.

Tomates rellenos de ricota y champiñones
Ingredientes
4 tomates grandes.
400 g de champiñones
200 g de ricota
50 g de queso parmesano
100 ml crema de leche
½ cebolla
perejil
2 dientes de ajo
aceite para sofreír
sal y pimienta
Reducción
La pulpa de los tomates.
Aceite de oliva
1 cucharada de azúcar
1 pizca de sal
un chorrito de vinagre balsámico.

Procedimiento
1. Se pica la cebolla en cuadritos pequeñitos, los champiñones en lajas, el perejil se corta finamente y se machaca el ajo.
2. En un sartén se coloca el aceite a calentar, se sofríen primero la cebolla por unos 2 minutos, se agrega el ajo, se deja unos 2 minutos más. Se adicionan los champiñones y el perejil, se sal-pimienta al gusto, y se deja cocinar. En lo que este listo se retira del fuego y se deja enfriar.
3. A parte se mezclan la ricota, la crema de leche y el queso parmesano.
4. Se preparan los tomates para rellenar, siguiendo el procedimiento descrito en los tomates rellenos con atún.
5. Una vez los champiñones estén a temperatura ambiente se mezcla con la crema de queso, se rectifica la sazón y se rellenan los tomates.
6. Se llevan al horno a 200ºC por una hora.
7. Se prepara la reducción con la pulpa de tomates

2 comentarios:

  1. Estos tomates quedan divinos, los recomiendo 100%. Gracias por seguir compartiendo recetas tan ricas y fáciles de preparar, que nos ayudan a variar y mejorar nuestros platos!!

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