martes, 8 de enero de 2013

Brócoli al queso



Hoy les presentamos una receta que puede hacerse con esta variedad de brócoli, que es cruce de brócoli con coliflor, o con un rico coliflor morado, como el de la receta del coliflor con hierbas o con el coliflor y el brócoli tradicionales, es un rico contorno para acompañar sus comidas.

Ingredientes
 1 brócoli 
50 g de queso brie
25 g de queso roquefort
100 g de queso emmental
30 g de queso parmesano
200 ml de crema de leche
pimienta al gusto

Preparación
1. Lavar y picar el brócoli.
2. Cocerlo al vapor hasta que este al dente.
3. Preparar la salsa, para lo cual debe colocar en una olla la crema de leche, el brie y el emmental. Cocinar a fuego lento removiendo para que el queso se vaya integrando a medida que se derrite y no hierva la crema de leche.
4. Una vez los quesos estén derretidos adicionar el queso parmesano, mezclar bien y retirar del fuego.
 5. Colocar el brócoli en una bandeja para hornear y cubrirlo con la salsa.
6. Hornear a 200ºC por 20 minutos, hasta gratinar el queso.
 ¡¡¡Buen Provecho!!!

3 comentarios:

  1. SE PUEDSE HORNEAR EN MICROONDAS Y QUE TIEMPO?
    GRACIAS DE ANTEMANO

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola! Si tú microondas tiene la función de gratinar, puedes hacerlo con esta función, unos 10 minutos pueden ser suficientes, pero depende de la potencia.

      Eliminar