domingo, 10 de marzo de 2013

Galletas de jengibre y naranja


Como han notado, somos amantes de las galletas! A cualquier hora y en cualquier ocasión! Hoy les presentamos esta receta, muy sabrosa e ideal para la merienda o para acompañar un té o un café entre amigos.
 Ingredientes:
70g de mantequilla con sal
100g de mantequilla sin sal
170 g de nevazucar
300g de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
50g de almendras molidas
1 huevo
un trozo de jengibre fresco
ralladura de 1 naranja
Preparación
1. Rallar el jengibre y la concha de la naranja. Reservar.

2. En un envase mezclar la harina con el polvo de hornear, adicionar la nevazucar y mezclar nuevamente.
3. Agregar las almendras molidas y unir bien a la harina.
4. Suavizar la mantequilla, esto se puede hacer sacándola de la nevera una hora antes de comenzar la preparación, en días muy calientes puede ser menos, en días muy fríos se puede usar el microondas, colocando la mantequilla por 10 seg, no más porque se puede derretir.
5. Añadir la ralladura de naranja y el jengibre y luego la mantequilla suave picada en cuadritos. Unir con la punta de los dedos para obtener una masa harinosa como la de las manzanas crocantes.
6. Separar un poco de la masa, aproximadamente una cuarta parte.
7. A la masa que queda en el envase agregarle el huevo y amasar hasta obtener una masa compacta, si queda muy pegajosa se le puede adicionar un poco más de harina, una cucharada o dos.
8. Hacer cilindros de unos 4 cm de diámetro, refrigerarlos por una hora.
9. Pasado el tiempo, precalentar el horno a 160ºC. Retirar la masa de la nevera y cortar en ruedas de 1 cm de ancho y colocarlas sobre una bandeja cubierta con papel parafinado.
10. Sobre las ruedas de masa espolvorear parte de la masa que se había separado previamente y presionar con los dedos.
11. Hornear por 20 min.
¡¡¡¡Buen provecho!!!!

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