martes, 19 de marzo de 2013

Panque de Té verde (Matcha)

Hoy les traemos una receta diferente y curiosa de un ingrediente de conocimiento milenario. El té verde es un ingrediente famoso por ayudarnos a adelgazar, mejorar nuestros procesos digestivos y aumentar nuestra concentración. Así que los invitamos a experimentar con este nuevo sabor en un panqué delicioso y original!
Ingredientes:

1 yogurt natural
100 ml de crema de leche
3 huevos
150 g de azúcar
120 g de harina de trigo
3/4 de taza de almendras molidas
1 cucharadita de polvo de hornear
2 cucharaditas de matcha (té verde en polvo para culinaria)
mantequilla y azúcar para el molde

Preparación:
1.- Precalentar el horno a 180ºC, enmantequillar el molde, cubrirlo con azúcar y colocarlo en la nevera.
2.- En un bol colocar el yogurt y la crema de leche y batir un poquito para que se mezclen.
3.- Adicionar el azúcar y los huevos y batir por unos 7minutos hasta obtener una mezcla esponjosa.
4.- Agregar la harina con el polvo de hornear y las almendras y mezclar.
5.- Añadir el té verde y batir para que se integre bien.
6.- Verter la mezcla en el molde y hornear por 40 minutos aproximadamente, hasta que al introducir un cuchillo en el centro el mismo salga seco.
¡¡¡Buen Provecho!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario