Un día visitando a Carolina, una amiga chilena, surgió la idea de compartir con todos su receta del dulce de membrillo. El membrillo es una fruta que visualmente se asemeja a la pera, pero con un
sabor completamente diferente.
Ya que el dulce es una delicia y merece ser publicado, aquí el resultado de esta rica preparación de Caro, ¡Muchas Gracias!
¡Esperemos la disfruten tanto cuanto nosotros!
Ya que el dulce es una delicia y merece ser publicado, aquí el resultado de esta rica preparación de Caro, ¡Muchas Gracias!
¡Esperemos la disfruten tanto cuanto nosotros!
Ingredientes
1 Kg de membrillos maduros
1 Kg de azúcar (aproximadamente)
Preparación
1. Pelar y picar los membrillos en cuartos.
2. Colocarlos en una olla y cubrirlos con agua. Hervir el agua y cocerlos hasta que estén blandos.
3. Retirar de la llama y dejar enfriar.
4. Separar el líquido de la fruta. Este liquido se puede
beber frío con un poco de azúcar.
5. Con la ayuda de un tenedor aplastar la fruta
para hacer un puré.
6. Medir la cantidad de puré de membrillo obtenido en tazas. Este procedimiento es para saber
la cantidad de azúcar que vamos a agregar. La proporción es una taza de puré
por una taza de azúcar.
7. En una
olla agregar taza por taza el puré de membrillo y luego agregar la misma
cantidad de tazas de azúcar. Mezclar bien y dejar reposar de un día para otro.
8. Transcurrido el tiempo de espera, cocinar a fuego medio revolviendo con una cuchara.
Se debe cocinar hasta que el dulce tenga una consistencia firme, esto puede
demorar unas dos horas y para probar la consistencia se toman pequeñas muestra de
dulce se ponen en un plato, se deja que baje la temperatura por unos 5 minutos y
se prueba. El punto del dulce generalmente se alcanza cuando el dulce se despega de las paredes y del fondo de la olla.
9. Una vez el dulce haya alcanzada la consistencia
deseada, colocarlo en moldes, esperar que baje un poco la temperatura y llevarlo
a la nevera para que se refrigere y termine de cuajar.
Este dulce puede guardarse en frío por bastante
tiempo. Se puede comer puro o utilizarlo para untar un pan o una galleta les da un toque delicioso.
¡¡¡¡Buen Provecho!!!!
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