sábado, 14 de junio de 2014

Gnocchis (Ñoquis) de espinaca

Como nos metimos en este mundo mágico de la cocina nuestros amigos comienzan a regalarnos libros de recetas para que ampliemos nuestros conocimientos culinarios y podamos ofrecerles mayor variedad. Es por ello, que la receta que les presentamos es esta publicación la sacamos del libro “Julie cuisine le monde… chez vous!”. Gracias Eugenia y Arancha por tan bonito libro!...
¡Esperamos que esta receta uds también la disfruten!
Ingredientes

300 g de hojas de espinacas congeladas (unos 600g si son frescas)
75 g de queso parmesano rallado
1 huevo
60 g de harina de trigo
Sal, pimienta blanca y nuez moscada al gusto

Preparación
1. Si la espinaca esta congelada esperar un rato que descongele, si es fresca lavarla y escurrirla bien.
2. En un sartén caliente a fuego medio-alto cocer las espinacas por unos 5 minutos removiendo de vez en cuando. Retirarlas del sartén y con ayuda de un pañito presionarlas para eliminar todo el liquido posible. Dejar que baje un poco la temperatura hasta que se puedan manipular.
3. Picar las espinacas lo más pequeñas posibles.
4. En un envase colocar las espinacas, adicionar el queso parmesano y mezclar bien.
5. Sazonar con la sal, la pimienta blanca y la nuez moscada, mezclar todo muy bien.
6. Batir el huevo con un tenedor o batidor de mano.
7. Agregar el huevo batido a las espinacas y mezclar bien.
8. Adicionar la harina, integrar bien todos los ingredientes.
9. Formar los ñoquis, para lo cual con la mano se hacen pequeños bastones de 1 cm de diámetro y se colocan sobre la superficie donde se trabajaran previamente enharinada.
10. Se cortan los bastones en trozos de 2 cm de largo y con la ayuda de un tenedor se les da la forma de ñoquis.
11. Cocinar los ñoquis en una olla con abundante agua hirviente, se sabe que los ñoquis están listos porque estos suben a la superficie del agua. Acompañarlos con la salsa de su preferencia.

¡Buen Provecho!

3 comentarios:

  1. Los preparé para el almuerzo de hoy, son una delicia!! Recomendado 100%

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por animarte a prepararlos y por apoyarnos!!!! Que bueno que te han gustado!!!

      Eliminar
  2. Los hice y la verdad que espectacular !!! Super liviano

    ResponderEliminar