domingo, 8 de enero de 2012

Quesillo de Tania

 Ingredientes:

Para el Caramelo

100gr de azúcar

¼ litro de agua

Para el Quesillo

5 yemas de huevo

1 huevo completo

1 lata de leche condensada

200cc de agua mezclados en licuadora con 4 cucharadas de leche en polvo completa

25cc de concentrado de vainilla

25cc de whisky o ron

1 pizca de sal.

Preparación:

1.  En una quesillera colocar el azúcar y el agua, a fuego medio para preparar un caramelo de color dorado, recubrir todo el molde con el caramelo.


2.  En la licuadora batir el huevo y las yemas hasta que hayan perdido su olor característico.

3.  Agregar la leche condensada a la mezcla y batir.

4.  Adicionar la leche y continuar batiendo.

5.  Agregar la pizca de sal, el licor y la vainilla.


6.  Verter la mezcla en la quesillera que contiene el caramelo muy lentamente, para evitar que el caramelo se levante del fondo de la quesillera o se despegue de las paredes.

7.  Cocinar a baño maría por 1hora, hasta que al introducir un cuchillo, salga limpio. Se debe cuidar que el baño maría mantenga un buen nivel de agua durante todo el proceso de cocción. 


8.  Dejar enfriar antes de desmoldar.

5 comentarios:

  1. El quesillo de Tania es deliciosamente espectacular, lo certifico, Ummmm....

    ResponderEliminar
  2. Yo preparo el Quesillo con los 6 huevos completos, preparenlo y comparan, debe cambiar es la textura.. voy a probarlo así tambien, saludos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola!!! Cecilia, no lo hemos preparado con los huevos completos, pero si tienes razón, lo que cambia es la textura...

      Eliminar
  3. Voy a preparar aver como me queda

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Esperamos te quede delicioso y lo disfrutes mucho!!! Feliz tarde :)

      Eliminar