martes, 13 de marzo de 2012

Salsa Bechamel


Ingredientes
1 L de leche
20g de mantequilla
Aceite de oliva
4 cucharadas de harina
½ cebolla
2 dientes de ajo machacados
sal, pimienta y nuez moscada al gusto

Preparación:
1. Calentar en una olla un poquito de aceite de oliva y la mantequilla y se sofreír a fuego lento la cebolla picada en cuadros muy pequeños y el ajo hasta marchitar.
2. Agregar la harina sobre la cebolla y mezclar para que se adsorba.
3. Agregar la leche y remover de 2 a 3 minutos. Agregar la cantidad de su preferencia de sal, pimienta y nuez moscada ya rallada.

4. Se sigue removiendo en intervalos de tiempo hasta que hierva y espese.

Esta salsa se puede utilizar para preparar diferentes platos, como por ejemplo el que mostramos a continuación:



Brócoli Gratinado
Ingredientes
1 Brócoli
1 ½ taza de salsa bechamel
Queso mozzarella
Queso parmesano
Mantequilla
sal

Preparación:
1. Corte el brócoli, para que las remitas queden separadas. Cocínelo en agua hirviendo con sal o si puede preferiblemente al vapor. Se cuece hasta que este al dente.
2. En un molde para hornear coloque un poco de mantequilla en el fondo y sobre esta coloque el brócoli.
3. Vierta sobre él la salsa bechamel, luego el queso mozzarella cortado en cuadros y cúbralo con queso parmesano.
4. Llévelo al horno a 200ºC hasta gratinar, unos 20 min.

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