sábado, 10 de marzo de 2012

Cremita de Maíz

Tal como habiamos dicho, aquí va otra deliciosa cremita. Esta cremita se puede servir como un pasapalo acompañada de unas galletas saladas o un pan tostado. También puede utilizarse para acompañar un pollo o una pasta!!!
Ingredientes:
150ml de crema de leche
2 mazorcas (se puede usar una lata pequeña de maíz)
150gr de ricota
50gr de queso gorgonzola
una cebolla
1 diente de ajo
pimienta
lo verde de una ramita de cebollín
cilantro picadito
nuez moscada
50gr de queso parmesano
sal y azúcar
aceite de oliva
Preparación
1. Desgranar el maíz y sancocharlo en una olla con azúcar y sal hasta que ablande (si se usa el maíz de lata este paso no es necesario).
2. Picar la cebolla en cuadritos pequeños, machacar el ajo.
3. En un sartén calentar el aceite agregar la cebolla y dos minutos después agregar el ajo, sofreír hasta que estén transparentes.
4. Agregar el maíz ya sancochado, mezclar para integrar, agregar el cilantro y dejar cocinar unos 5 minutos.
5. Paralelamente en un bol mezclar la ricota, el queso gorgonzola, el queso parmesano, la crema de leche, la pimienta y la nuez moscada.
6. Agregar la mezcla de quesos al sartén y unir todo, sin dejar que la crema de leche hierva, pero dejando que los quesos se fundan.
7. Colocar para servir y decorar con la parte verde del cebollín finamente picada.
¡¡¡Buen Provecho!!!

1 comentario:

  1. Ummmm... me encanta, versátil, fácil de preparar y sobre todo muy sabrosa. Lo certifico

    ResponderEliminar