martes, 3 de julio de 2012

Torticas de Ocumo

Ya les presentamos en otra ocasión las torticas de zanahoria, que son deliciosas. Hoy les presentamos estas torticas de ocumo, tan fáciles de preparar, son un delicioso acompañante/contorno de una comida completa, pero en el desayuno, con un buen queso de mano son simplemente maravillosas!!!


Ingredientes
250gr. de ocumo,
150 gr. de queso blanco duro
azúcar al gusto, más o menos 1,5 cucharadas
1 huevo
1 cucharadita de vainilla

Procedimiento
1. Se pela y se ralla  el ocumo por el lado fino del rallador, igualmente se ralla el queso.
2. Se une el ocumo rallado con el queso, se agrega el huevo, el azúcar y la vainilla. Se mezclan bien.
3. Se calienta bien un budare o plancha de cocina, se unta con aceite vegetal y se colocan las torticas con ayuda de 2 cucharas, se doran a fuego medio por unos 3-4 min. por cada lado. se sirven calientes o tibias. 
¡¡¡Buen provecho!!!
El ocumo también es conocido como guaje, mafafa, malanga...

4 comentarios:

  1. Ummmm...... me encantan las torticas de ocumo, en mis menús siempre están presentes, son fáciles y muy rápida su preparación. Las que preparaba mi mamá le quedaban realmente deliciosas. Lo Certifico

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  2. Esta bien chevere el block, siempre lo veo en el face pero primera vez q me meto. congrats

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    1. Muchísimas gracias!!! Ve si te animas y preparas algo...
      Abrazos

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  3. Voy hacerlas dulces, las he realizado saladas solo acumo chino cocido y rallado, queso, sal y poca agua para amasar, formar las arepas y cocinarlas en budare o plancha y quedan buenísimas.

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