jueves, 25 de abril de 2013

Moelleux de almendras con mandarinas



Aprovechando la temporada de mandarinas, les presentamos un tipo de torta a base de almendras y mandarinas, la cual le debe su nombre a la suave textura que tiene al comerse.



1 unidad
Ingredientes
5 mandarinas
6 huevos
250g de almendras molidas
200g de azúcar
1 limón
1 cucharadita de canela
La ralladura de la concha de una mandarina, sin la parte blanca, para incrementar el aroma (opcional)
Procedimiento
1. En una olla con abundante agua hirviente introducir las mandarinas sin concha y poner a temperatura media-baja para que se cocinen por una hora, pero que el agua no hierva más.
2. Pasado el tiempo retirar las mandarinas del agua y dejar enfriar. Exprimir con las manos las mandarinas para sacarles el exceso de agua de la cocción y si tienen semillas retirarlas. Pasarlas a la licuadora y adicionar la cucharadita de canela y licuar rápidamente.
3. En un bol colocar los huevos y batir como si se fuera hacer una omelette.
4. Adicionar el azúcar a los huevos y batir.
5. Agregar las almendras molidas y volver a batir.
6. Por último adicionar el jugo de limón y las mandarinas y mezclar para que todo quede bien integrado.
7. Enmantequillar un molde y cubrirlo con azúcar. Verter la mezcla en este molde.
8. En el horno precalentado a 180ºC, colocar el molde y hornear por 50 minutos o hasta que al introducir el cuchillo el mismo salga limpio.
9. Voltearla cuando este tibia, se puede comer tibia o a temperatura ambiente.
¡¡¡Buen provecho!!!

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