lunes, 18 de noviembre de 2013

Pollo horneado sobre cama de vegetales


Para ayudar a planificar un almuerzo sano, sabroso y casero, les presentamos una manera de preparar el pollo, que da un resultado exquisito! ¡Gracias Omaira por preparar esta delicia!
4 porciones
Ingredientes
1 Kg de pollo
200 ml de agua
2 cucharadas de miel
1 cucharada de mostaza, preferiblemente Dijon
30 ml de vino blanco
150 gr de champiñones cortados en laminas
2 zanahorias cortadas en tiras finas
½ calabacín cortado en tiras
1 cebolla cortada en julianas
200 gr de pimentón en julianas
sal y pimienta
aceite de oliva
Preparación
1. La noche anterior a la preparación adobar el pollo, para lo cual con ayuda de la licuadora se debe mezclar bien el agua, la mostaza, la miel y el vino...
 una vez todo esté integrado se baña el pollo con este jugo y se deja en la nevera hasta el día siguiente.

2. Sobre una bandeja honda, hacer la cama de vegetales, colocando inicialmente un chorrito de aceite de oliva seguido de los pimentones…
después  una parte de los champiñones…
las zanahorias…
la otra parte de los champiñones, la cebolla..
y el calabacín.
3. Colocar el pollo sobre los vegetales y bañarlo con el aderezo.
4. Cubrir con papel de aluminio y llevar al horno precalentado a 250ºC, hornear por 10 minutos a esta temperatura. Bajar la temperatura a 210ºC y hornear unos 20 minutos más. Luego de destapar el pollo, seguir horneando unos 30 minutos más, hasta que el pollo esté dorado.

¡¡¡¡Buen provecho!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario