sábado, 5 de abril de 2014

Mejillones al vino


Este es un plato delicioso y muy sencillo de preparar. En el norte de Francia y en Bélgica es muy común comer “moules et frites” (mejillones con papas fritas), un plato que no pueden dejar de probar al visitar! En esta ocasión aprovechando la visita de nuestra amiga Dora, amante del mismo lo preparamos y degustamos con mucho placer. Esperamos que uds lo disfruten igualmente…
2 personas
Ingredientes:
1kg de mejillones
1 cebolla picadita
2 copas de vino blanco
1 diente de ajo
2 copas de agua
Pimienta y Sal
Preparación:
1. Lavar bien los mejillones, dejarlos reposar en agua mínimo 10 minutos para que suelten la arenilla. Deben quedar bien limpios.
2. En una olla onda, sofreír la cebolla en aceite de oliva, cuando transparente adicionar el ajo, sofreír unos dos minutos más.
3. Adicionar el vino, sal-pimentar al gusto y esperar que hierva.
4. Adicionar los mejillones y rehogarlos en el vino por unos minutos, tapar y volver a dejar hervir unos dos minutos. Adicionar el agua volver a tapar, 
dejar cocer hasta que los mejillones se abran, en este momento ya estarán listos.
¡Buen Provecho!

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