sábado, 11 de febrero de 2012

Torta de Manzana y Yogurt

La receta base de esta torta me la dio una buena amiga Eugénie, a quien agradecemos por compartirla... Esperamos que les guste tanto cuanto nos ha gustado a nosotros
Ingredientes
5 manzanas bonitas picadas en cuadraditos
2 Yogurts naturales (de 125g c/u)
4 huevos
2 potes* de azúcar (aproximadamente 100g)
2 potes* de aceite o de mantequilla derretida (aproximadamente 250g)
6 potes* de harina de trigo (unos 200g)
100g de nueces picaditas
1cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de canela
*para la medida reutilizar los potes de yogurt

Preparación
1. Precalentar el horno a 180°C
2. Mezclar en el siguiente orden: los yogurts, los huevos, el azúcar, la vainilla, la canela, la harina con el polvo de hornear y el aceite (o mantequilla derretida)



3. Mezclar hasta obtener una pasta lisa. Incorporar las manzanas y por último las nueces.
4. Colocar la mezcla en un molde enmantequillado.
5. Meter al horno por 40 minutos o hasta que el cuchillo salga limpio.

3 comentarios:

  1. Esta torta queda deliciosa, ya la he preparado siguiendo justamente esta receta..animense y haganla, les va a encantar...

    Por cierto, me encanta el nuevo fondo del blog...esta genial!!!

    ResponderEliminar
  2. Los potes a que se refiere la receta es la medida del yogourt que consigamos?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si los yogures normales, como yoka, de vasitos, yo hice la torta con unos de 125g.

      Eliminar