sábado, 20 de octubre de 2012

Torta de Naranja


Hoy les presentamos una rica torta de naranja vegana, super fácil de preparar!!! Esta la preparamos para compartir con un grupo de amigas y a todas les encanto, pasamos un rato estupendo disfrutando esta sencilla torta.... Esperamos les guste muchísimo!!!
Ingredientes:
3 tazas de harina
1 ½  tazas de azúcar
6 cucharadas de avena
1 cucharadita de polvo de hornear
¾  tazas de aceite de maíz
1 cucharadita de sal marina
1 cucharadita de vainilla
2 tazas de jugo de naranja
½ cucharada ralladura de naranja
½ taza de almendras picaditas
Para decorar
La concha de una naranja corta en tiras muy delgadas
½  taza de azúcar super fina o nevazúcar
2/3  taza de jugo de naranja
El jugo de medio limón

Preparación:
1. En un bol unir la harina, azúcar, avena, polvo de hornear, las almendras y sal marina (si la sal es muy gruesa se debe moler antes de agregarla a la mezcla).
2. En otro bol, unir el resto de los ingredientes húmedos.
3. Mezclar las dos partes de los ingredientes, preferiblemente con la batidora para que queden bien integrados.
5. Colocar en un molde enharinado y llevar al horno precalentado a 180ºC por 50 minutos aproximadamente, hasta que al introducir el cuchillo en el centro el mismo salga seco.
Decoración
6. Preparar un sirop mezclando bien el jugo de limón, el jugo de naranja y la nevazúcar de manera que el azúcar este completamente disuelto
7. Una vez la torta este lista sacarla del horno y dejarla reposar unos 10 minutos.
8. Desmoldar y colocar sobre ella primero las tiritas de la concha de naranja y luego verter delicadamente el sirop tratando que toda la superficie quede cubierta. Esto se debe hacer con la torta aun tibia.
¡¡¡Buen Provecho!!!

30 comentarios:

  1. Lo que mas me gusta de esta receta es su preparación que es tan rápida,por supuesto que el sabor es delicioso, ese gusto de la naranja es especial, Ummmm........

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  2. Ayer la preparé, es super rica y facíl de hacer..La recomiendo!!

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  3. Puedo cambiar el aceite por mantequilla?

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    1. Hola!
      Nosotros nunca lo hemos hecho, pero creemos que si es posible hacer ese cambio (tendrías que derretir la mantequilla para determinar la cantidad a utilizar), pero en ese caso ya no tendrías una torta vegana, pues la mantequilla es de origen animal.
      Esperamos te quede muy sabrosa...

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  4. tengo todos mis ingredientes solo me falta la sal marina ¿puedo reemplazar este ingrediente por otro? y si mejor no lo incluyo afectaría el sabor?

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    1. ¡Hola! Puedes poner un poco de sal comun, sólo que mucha menos cantidad.

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  5. Hola puedo sustituir el aceite de maiz por aceite de ajonjoli?

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    1. Hola!!! No lo hemos hecho, pero el aceite de ajonjoli debe cambiar el sabor de la torta. El aceite de maiz no tiene sabor pronunciado.

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  6. una pregunta puedo cambiar el jugo de naranja por jugo de mora

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    1. Hola,
      En la realidad nunca hemos hecho el cambio, las naranjas y las moras son diferentes, pero puede ser un buen cambio. Si la pruebas nos gustaría saber como te queda. Esperamos te quede sabrosa!

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  7. Hola no tengo fecula de maiz, lo puedo reemplazar por otro ingrediente u obviarlo???

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    1. Hola Gabriela,
      Esta receta no lleva fécula de maíz, así que no tienes necesidad de ella.

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  8. hola quisiera saber como puedo hacer una torta biscocho con harina de trigo todo uso

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    1. ¡Hola!
      El procedimiento para preparar una torta con harina todo uso es el mismo que para prepararla con harina leudante; la diferencia es que la harina todo uso no tiene polvo de hornear, asi que cuando la usas para sustituir la leudante debes agregarle entre 1 y 2 cucharaditas de polvo de hornear por cada 125gr (una taza) de harina de trigo todo uso.
      Esperamos que esto te ayude

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    2. Hola, en los ingredientes de esta receta solo dice harina. No se si es leudante o no, y veo que tambien lleva una cucharadita de polvo de hornear. La pregunta es: un agrego una cucharadita de polvo de hornear por cada taza de harina todo uso, al final adiciono la cucharadita extra que indica esta receta?

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    3. Hola Gudy,
      La harina que utilizamos para preparar esta torta no es leudante, así que sólo debes agregar una cucharadita de polvo de hornear.

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    1. Esta es una torta vegana, por ello no lleva huevo ni ningún producto de origen animal.

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    1. Hola GLADYSMAR,
      Nosotros no la hemos preparado con aceite de oliva, puedes probar, pero lo mas seguro es que te cambie un poco el sabor, ya que dicho aceite tiene un gusto más fuerte.
      Disculpa que nos hayamos demorado tanto en responder.
      Feliz tarde

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  11. Buenos días. De que tamaño debe ser el molde?

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    1. Hola Ysa:
      Buenos días! Esta torta la preparamos en um molde de 23 cm de diametro por 8 centimetros de alto.
      Gracias por visitarnos!!!

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  12. Y yo que soy diabética?
    Ya sé que el azúcar se puede sustituir por edulcorante, pero la harina son hidratos de carbono y también suben el azúcar, con que la sustituyó?
    Gracias
    Pepita Durán
    Me podéis buscar en Facebook

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    1. Hola Pepita! La harina de trigo la podrías sustituir por harina blanca de almendras, pero nosotros nunca hemos hecho esta torta con esta harina. Si la preparas con esta harina al añadirla debes ir observando su consistencia y debes ajustar la cantidad de levadura que agregas.
      Esperamos te sea útil el consejo.
      Buen día

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  13. Hola. Sabes por qué harina podría sustituir la receta para que no lleve gluten ni avena? Gracias

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    1. Hola! No lo hemos probado, pero podrias tratar con un mix de harina de arroz y maicena... quizas quede un poco mas denso! Esperamos que te quede sabrosa!
      Feliz día...

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  14. Cuando nos disponemos a preparar una receta, es mejor ni cambiar los ingrediente, la repostería es muy celosa, haganlo tal cual y disfrutarán de un delicioso postre, saludos de Lima Perú

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  15. Cuando nos disponemos a preparar una receta, es mejor ni cambiar los ingrediente, la repostería es muy celosa, haganlo tal cual y disfrutarán de un delicioso postre, saludos de Lima Perú

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