sábado, 23 de marzo de 2013

pastel de calabacín

Una manera muy sabrosa de comer los calabacines, es ideal para enseñar a los niños y mismo a los adultos que no les gusta mucho a comer este rico vegetal. Esperamos la disfruten!

Ingredientes
1 porción de pâte brisée
2 calabacines
80 g de tocineta (opcional)
100 gr de queso amarillo rallado (emmental o gouda)
30 gr de queso parmesano
200 ml crema de leche
2 huevos
sal, pimienta y nuez moscada al gusto
Si no se usa tocineta aceite de oliva y un poquito de mantequilla para sofreír 
Procedimiento
1. Lavar, pelar y picar los calabacines en ruedas no muy gruesas.

2. Colocar en un sartén la tocineta picada en cuadritos y dejar que suelte su grasa, esto toma unos 5 minutos, que no quede muy tostada.

3. Adicionar los calabacines picados al sartén y sofreír hasta que todos estén bien cocidos, esto puede demorar unos 15 minutos, se deben mover para que todos se cocinen por igual.

4. En un bol mezclar la crema de leche, los huevos, el queso parmesano, la sal, la pimienta y la nuez moscada.

 5. Colocar la masa en el molde y hornear por unos 10 minutos a 190ºC.
6. Una vez la masa este pre-cocida y los calabacines listos, colocarlos sobre la pasta, cubrirlo con el queso amarillo.

 7. Verter la mezcla líquida sobre los calabacines y llevar al horno a 190ºC por 35 minutos aproximadamente hasta que este dorada.

 ¡¡¡Buen provecho!!!

4 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Hola Rosas,
      Para este pastel usamos masa brisée en algunos países la venden lista, sino en este link encuentras como prepararla: http://luquecomemosencasa.blogspot.fr/2012/09/pate-brisee-y-sablee.html?m=1
      Esperamos te quede delicioso!

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