martes, 22 de mayo de 2012

Torticas de Zanahoria

En casa acostubramos preparar para acompañar el almuerzo torticas con varios ingredientes aquí va la receta de uno de ellos. Estas torticas de zanahoria, pueden ser un delicioso contorno o un rico desayuno.  
Ingredientes:
 Zanahorias cocidas, suficiente para hacer 2 tazas de puré.
2 huevos
1 taza de queso blanco rallado
Azúcar al gusto
1 cucharadita de vainilla
1 taza de harina
1 cucharada de polvo de hornear
Aceite para freír
Coco rallado, azúcar y un poco de canela (opcional)
Preparación:
1.- Preparar 2 tazas de puré de zanahoria.
2.-Mezclar el puré con los huevos enteros.
3.-Agregar el queso rallado e integrar.
4.- Adicionar a la mezcla el azúcar (la cantidad depende de que tan dulces estén las zanahorias y del gusto de cada uno, esta vez le agregamos una cucharada) y batir.
5.- Añadir una cucharadita de extracto de vainilla.
6.-Tamizar la harina y el polvo de hornear y agregarlos a la mezcla tratando de batir sólo lo necesario para tener una masa uniforme.
7.-Freír pequeñas porciones de masa. Si las prefieres con menos grasa se puede hacer a la plancha.
8.-En una olla tostar el coco rallado, el azúcar y la canela, cuidando que no se queme. Con esta mezcla espolvorear las torticas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario