jueves, 10 de mayo de 2012

Torta Marmoleada


Ingredientes:
250g de azúcar.
250g de harina.
250g de mantequilla o margarina sin sal.
4 huevos (Separados en claras y amarillas)
80g de chocolate oscuro (al menos 57% cacao, nosotros usamos chocolate el rey “gran samán”(70% cacao)).
100g de almendras picadas.
Pizca de sal.
1 Cucharadita de polvo de hornear.
pizca de vainilla.
1 taza de leche.

Preparación

1. Derretir el chocolate a baño maría con un poquito de leche, evitando que hierva el chocolate, ya que puede alterar su sabor, se deja reposar y enfriar.

 2. Se bate la mantequilla con la pizca de sal hasta que este cremosa. Se agrega el azúcar y se bate unos 3minutos más.

3. Una a una se le agregan las 4 amarillas de huevo batiendo constantemente.
4. Se agregan las almendras y se bate un poquito más.
5. Se cierne la harina con el polvo de hornear.
6. Se Baten las claras de huevo a punto de nieve, pero que aun están un poco húmedas.
 7. Se va agregando alternamente a la preparación anterior 2/3 de la harina y la taza de leche batiendo con la batidora a baja velocidad.

 8. Luego con movimientos envolventes se agregan alternadamente el resto de la harina y las claras a punto de nieve.
9. Se separa la mezcla en dos partes desiguales.
10. Al envase que tiene más cantidad de mezcla se le agrega un chorrito de vainilla y se mezcla bien.
11. A la otra parte de la mezcla se le adiciona el chocolate derretido y temperatura ambiente.
12. En un molde previamente enmantequillado y enharinado, se vierten las mezclas de manera alternada comenzando y terminando con la blanca.
 13. Se coloca en el horno precalentado a 180 °C, durante más o menos una hora hasta que el cuchillo salga limpio.

1 comentario:

  1. Ummm.... que rica la torta marmoleada y fácil de preparar.

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