martes, 10 de abril de 2012

Calabacines Rellenos con Hongos Shimeji


Ingredientes
200gr de hongos shimeji
1 tallo de ajo porro
2 dientes de ajo machacados
100 gr de queso gorgonzola
150ml de crema de leche
2 calabacines
queso parmesano para gratinar
sal y pimienta al gusto
aceite de oliva

Preparación
Estos calabacines se pueden servir como plato principal o como contorno.
Caso los quieras preparar como contorno:
1. Cortar los calabacines en forma de tronquitos de unos 5cm de altura, retira parte del relleno cuidando de dejar un fondo.
2. Aliña los tronquitos con sal y pimienta y sofríelos en una ollita con aceite de oliva, luego le bajas el fuego y dejas que se suden por unos minutos.

Si los quieres preparar como principal:
1. Corta los calabacines al medio formando canoas, retira su relleno cuidando que no se rompan las paredes.

2. Puedes sofreír las canoas y sudarlas como para los tronquitos o sancocharlas en agua con sal y pimienta.

Para preparar el relleno:

3. Cortar el ajo porro en ruedas finas y trocear los hongos.
4. Colocar una olla o sartén a calentar con el aceite, sofreír el ajo porro y el ajo hasta que estén transparentes.


5. Añadir los hongos y cocinar por unos 5 a 7 minutos.
6. Cortar el queso gorgonzola en pequeños cubitos y agregarlos a los hongos, mezclar hasta que se derrita el queso. 
 7. Agregar la crema de leche, mezclar todo hasta que se integre bien, sin dejar que la crema hierva.
8. Rellena las canoas o los tronquitos con los hongos. 
9. Si preparaste los tronquitos puedes decorarlos con almendra o gratinarlos. Si preparaste las canoas puedes rociarles parmesano y gratinarlas


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