martes, 24 de abril de 2012

Viaje al Fondo del Mar de Ceca

4 porciones
Ingredientes
500g langostinos
1 cebolla grande
350g calamares
3 cabezas de champiñones medianos
350g pescado en filetes
¼ rama de ajo porro
750g vieras en conchas
¼ taza aceite de oliva
150g crema de leche
6 alcaparras
3 dientes de ajo grande
1 cabeza de pescado
1taza de perejil
brandy o whisky al gusto
pimienta, sal, salsa inglesa
Preparación:
1. Se limpian los langostinos y las vieras.
2. Los calamares se cortan en dos pedazos y el filete en trozos medianos.
3. Con las conchas de los langostinos y una cabeza de pescado se prepara el consomé, y se licua sacando previamente el pescado.
4. Se pican las cebollas y el ajo porro en cuadros pequeños. Y se sofríen en el aceite o en mantequilla hasta blanquear. 
5. Se Agrega el ajo porro y el filete, cocinando hasta dorar. Luego se añade el consomé, el perejil, los champiñones, los calamares, las vieras y las alcaparras picaditas. Se condimenta con la pimienta, sal y la salsa inglesa al gusto. Se cocina por 5 minutos.
 6. Se Agregan los langostinos y se flamea, cocinando otros 5 minutos.
 7. Se Añade la crema de leche y cocinamos por 5 minutos o hasta espesar la salsa.

1 comentario:

  1. Excelente receta de Carlos Eduardo y motivo siempre de encuentros familiares y de amigos queridos. La recomiendo, Ummmmm.....

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