lunes, 30 de abril de 2012

Salsa Verde

Esta receta es otra de esas recetas básicas que combina con una variedad de platos, puede acompañar de pescados a vegetales....

Ingredientes:
1 manojo de  perejil
1 puñado de alcaparras
aceite extra virgen de oliva
200 gr de muy buen pan mojado en vinagre
un puñado de nueces o piñones
alcaparras


Preparación:
1. Remojar las alcaparras saladas o en conserva, para retirarles el exceso de sal y escurrirlas bien.
2. Remojar en agua con vinagre al gusto el pan por unos 7 a 10 minutos. Después exprimirlo.
3. En una procesadora de alimentos o en una licuadora, colocar el perejil sin tallos, las alcaparras, el pan dejado en remojo, un puñado de nueces o piñones y el aceite de oliva (bastante). Licuar todo hasta formar una crema densa.

4. Guardar cubierta de aceite. Se conserva bien en la nevera por varios días. Es importante que esté cubierta de aceite.

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