jueves, 5 de abril de 2012

Agnolotti de Palmito Rellenos de Quesos


Ingredientes:
para los agnolotti
200gr de Palmito natural cortado tipo carpaccio
150gr de queso gorgonzola
75gr de queso parmesano rallado
150 gr de ricota
70gr de pistacho
100ml de crema de leche
Pimienta

Para la salsa
Aceite de Oliva
1 diente de ajo mediano cortado en laminas
una lata de tomates enteros de 400gr
1 ½  cucharaditas de azúcar
½ cucharadita de sal para la salsa y sal al gusto para los tomatitos
hojas de albahaca fresca
12 tomatitos
orégano
1 diente de ajo machacado

Preparación de la salsa
1. calentar el aceite de oliva en una olla y sofreír las laminas de ajo, a fuego muy bajo para infusionar, cuidando que ajo no se queme.
2. Agregar los tomates de lata licuados, la albahaca, el azúcar y la sal, cocinar hasta que espese.
3. Picar los tomatitos al medio, aliñarlo con el ajo machacado, la sal y el orégano.
4. Calentar un sartén con aceite de oliva y freír los tomatitos aliñados.    
Preparación de los agnolotti
1. Colocar al fuego una olla con abundante agua, al hervir agregarle sal y un chorrito de vinagre, y cocinar el palmito entre 10 y 15 minutos.
2. En cuanto se espera que el palmito este listo, tostar en un sartén a fuego bajo los pistachos y cortarlos en trozos finos.
3. En un bol mezclar hasta tener una crema fina el queso gorgonzola, la ricota el parmesano, los pistachos y la crema de leche.
4. Una vez que los palmitos estén listos y tenga una temperatura que permita manipularlos, se rellena cada lamina de palmito con la mezcla de quesos y pistachos y se cierran en forma de media luna.
5. Se calientan levemente los agnolotti en un broil y se sirven sobre la salsa de tomates y se acompañan con los tomatitos fritos.

1 comentario:

  1. Que ricos y apetitosos se ven,me gusta mucho esta Receta. Ummmm....

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