Hoy en Brasil se celebra "O Dia dos
Namorados". Es por ello que Javier decidió preparar estos deliciosos
Fetuccini con camarones para agradar a esa persona especial que esta a nuestro lado!!!
Mucho AMOR
Mucha FELICIDAD
Pásenla Estupendamente!!!
Fettuccini con camarones
Ingredientes
1 kg
camarones enteros
un
manojo de perejil fresco
400 gr
de fetuccini
125 gr
mantequilla
125 gr
aceita oliva extra virgen
sal
pimienta
2 cucharadas de pan rallado
100 gr
queso parmesano
Preparación
1. Se
pelan los camarones y se limpian abriéndolos en mariposa. Se reservan las
cabezas.
2. Se
prepara un caldo con la cabezas de los camarones, el cual se condimenta con un
poco de sal y pimienta. Este caldo es un caldo similar al que se prepara para hacer la fidegua de mariscos.
3. Se machacan los ajos finamente en un mortero. Se trocean finamente las hojas de perejil.
3. Se machacan los ajos finamente en un mortero. Se trocean finamente las hojas de perejil.
4. En
una sartén grande se calienta la mantequilla con el aceite de oliva y a fuego
lento, se fríe el ajo. Cuando éste está transparentado se incorporan los
camarones, se fríen por lado y lado hasta que tornen de color.
5. Se añaden las dos cucharadas de pan rallado, el perejil y se revuelve, se adiciona la
mitad del queso parmesano se mezcla. Se condimenta y se reserva hasta que la pasta esté
lista.
6. Paralelamente, en
una olla se cocina la pasta con el caldo de haber hervido las cabezas de los
camarones.
7. Se escurre la pasta y se vierte en la sartén donde se prepararon los
camarones.
8. Se
revuelven ligeramente y se colocan sobre una fuente de manera que los camarones
queden mayoritariamente por encima.
9. Se
sirve. Y se espolvorea con queso parmesano al gusto.
Para cerrar esta deliciosa comida, les proponemos unas
Ricas Frutas Troceadas con un almíbar de limón, miel y cardamomo
Ingredientes:
1 manzana
1 pera
1 higo
1 limón
1 puñadito de arándanos secos
1/2 cucharadita de semillas de cardamomo
2 cucharadas de miel
2 cucharadas de azúcar moscavada
1/2 taza de agua
2 cucharadas de queso duro de leche de búfala en cuadraditos
Preparación:
1.- En una olla a fuego bajo, colocar, el jugo de limón, el agua, la miel, el azúcar y las semillas de cardamomo. Revolver bien, hasta tener un liquido uniforme.
2.- Cuando la mezcla sea homogenea agregar los arandanos y dejar reducir a fuego bajo hasta tener un almíbar ligero.
3.- Cortar en laminas finas la manzana y la pera. Agregar a la mezcla anterior cuando esta tenga el punto de almíbar ligero.
4.- Picar el higo por la mitad, cubrir con el queso en cubo y colocar en el microondas por 20 segundos para que el queso se derrita.
5.- Servir colocando peras y manzanas en la base, sobre estas el higo con queso. Bañar con el almíbar de la cocción.
Ricas Frutas Troceadas con un almíbar de limón, miel y cardamomo
Ingredientes:
1 manzana
1 pera
1 higo
1 limón
1 puñadito de arándanos secos
1/2 cucharadita de semillas de cardamomo
2 cucharadas de miel
2 cucharadas de azúcar moscavada
1/2 taza de agua
2 cucharadas de queso duro de leche de búfala en cuadraditos
Preparación:
1.- En una olla a fuego bajo, colocar, el jugo de limón, el agua, la miel, el azúcar y las semillas de cardamomo. Revolver bien, hasta tener un liquido uniforme.
2.- Cuando la mezcla sea homogenea agregar los arandanos y dejar reducir a fuego bajo hasta tener un almíbar ligero.
3.- Cortar en laminas finas la manzana y la pera. Agregar a la mezcla anterior cuando esta tenga el punto de almíbar ligero.
4.- Picar el higo por la mitad, cubrir con el queso en cubo y colocar en el microondas por 20 segundos para que el queso se derrita.
5.- Servir colocando peras y manzanas en la base, sobre estas el higo con queso. Bañar con el almíbar de la cocción.
¡¡¡ Disfruten el AMOR y Muy Buen Provecho!!!
Un rico menú para este día. Buen provecho
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