martes, 19 de junio de 2012

Pollo con Vegetales y Vino Blanco

Hoy les presentamos un plato sencillo, muy comun en los almuerzos en casa. Esperamos les guste!!!
Ingredientes:
1 pechuga de pollo fileteada y cortada en dados de más o menos 2,5 cm de lado
½ pimentón grande cortado en tiritas
1 cebolla cortada en julianas
4 dientes de ajo machacados
250 gr. de champiñones limpios y fileteados
1 rama de apio españa en trozos diagonales
1 taza de vino blanco
sal, pimienta, salsa inglesa, salsa soja

Procedimiento
1. Se adoba el pollo que ha sido limpiado y troceado con sal, pimienta, salsa soja e inglesa y se deja reposar mas o menos 1 hora o más
2. En un wok  de calienta un chorrito de aceite de oliva y se saltea a fuego alto cada uno de los vegetales por separado, solo la cebolla y el ajo se saltean juntos, los champiñones deben saltearse a fuego alto y rápidamente. Cuando se esta saleando cada uno de los vegetales se salpimienta.  Se mantienen separados.
3. En el mismo wok se agrega un poco más de aceite y al estar bien caliente se saltea el pollo que se deja dorar primero por un lado por unos 5 min. y luego se voltea.
4. Cuando el pollo ya está dorado se agregan los vegetales, se unen bien y por último se agrega el vino, se deja cocinar a fuego alto 2 minutos, se verifica la sazón, se tapa por 2 minutos más y se sirve.

¡¡¡¡Buen provecho!!!!

1 comentario:

  1. Esta es una receta clásica, sencilla y sabrosa que siempre preparamos en casa.Algunas veces le agrego un trozo de la raíz de jengibre picado, realzando aún más el sabor. Ummmm......

    ResponderEliminar