Hoy les presentamos un pasapalo muy sabroso, que se
origina de la unión de la espinaca con la alcachofa. Queda muy bien acompañado
con nachos. Esperamos lo disfruten!
2 dientes de ajo machacados
2 cucharadas de harina
300 ml de crema de leche
200 g de hojas de espinacas
4 corazones de alcachofas pre-cocidos
100 gr de queso amarillo rallado.
Chili en polvo o ají picante al gusto
Pimienta y Sal
Preparación:
1. Poner a calentar un sartén, adicionar la
mantequilla y cuando este derretida adicionar el ajo, sofreír un minuto.
2. Agregar la harina y mezclar bien para formar una
pasta.
3. Bajar el fuego y verter la crema de leche, cocer hasta que la crema espese, no debe hervir y se debe mezclar constantemente para evitar que se formen grumos.
4. Adicionar las espinacas y mezclar con la crema.
5. Agregar las alcachofas picadas en cuadritos pequeños, mezclar. Sazonar con la sal, la pimienta y el picante/chilli Cocer entre 5 y 10 minutos hasta que las espinacas se marchiten.
6. Adicionar el queso e integrar todo bien.
7. Si se desea se puede poner en el horno a gratinar por unos 7 minutos.
¡Buen Provecho!