Hoy les presentamos un pastel que es delicioso y super fácil de preparar. Es una receta versátil, de sabor fresco, que puede ser presentada como acompañante de un plato cárnico ligero o como plato principal de un almuerzo o cena vegetariana.
¡Es una excelente opción para picnics y viajes!
Esperamos que les guste tanto cuanto nos gusta a nosotros.
Ingredientes:
1 ½ tazas de queso parmesano rallado
200gr de crema de leche
200gr de maíz desgranado y sancochado o en latado
pimienta
nuez moscada
una pâte brisée
Preparación:
1. Picar el ajo porro en rueditas delgadas.
2. En una olla colocar un poquito de aceite de
oliva o mantequilla y sofreír el ajo porro.
3. Adicionar el maíz y la pimienta y mezclar todo
bien.
4. Adicionar la nuez moscada y volver a mezclar.
5. Añadir la crema de leche y cocinar a fuego bajo unos
5 minutos, no se debe dejar hervir la crema.
6. Apagar la hornilla y agregar la taza de queso parmesano, integrarlo
bien a la mezcla.
7. Pre-cocer la pâte unos 10 minutos en el horno, que ha sido
precalentado a 180ºC.
8. Colocar el relleno de ajo porro sobre la masa y
distribuirlo uniformemente sobre toda su superficie.
9. Cubrir con la media taza de queso restante y si
se desea y queda parte de masa decorar la superficie del pastel.
10. Hornear por aproximadamente 30 minutos a 180ºC,
hasta que la masa este dorada.
¡¡¡Buen Provecho!!!