Para los venezolanos la arepa es una de las comidas
más importantes, hace parte de nuestro día a día, para modificar un poco su
sabor solemos agregarles diferentes ingredientes a la masa, como por ejemplo las
arepitas dulces, las arepas de zanahoria o las arepas de chicharrón que ya les hemos
presentado. Hoy traemos una versión igualmente deliciosa de las mismas que
Mayela nos propone. Estamos seguros de que les gustaran tanto como a nosotros.
2 plátanos maduros
Aproximadamente 200 g de harina de maíz pre-cocido
1 huevo
100 g de queso blanco rallado
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de azúcar
pizca de sal
Preparación
1. Picar los plátanos con concha en tres o cuatro
pedazos y ponerlos a sancochar en abundante agua hirviente hasta que estén
blandos y suaves, bajar del fuego y retirar el agua, dejar enfriar.
3. Agregar el huevo, el queso, el azúcar y la
canela sobre el puré, ir agregando la harina de maíz y amasar hasta
que la mezcla adquiera consistencia solida manipulable, debe ser suave, no se
debe agregar mucha harina, lo cual hace que queden duras. Dejar reposar unos
minutos y volver amasar para comprobar que tienen una buena textura.
5. Poner en un budare previamente calentado y cocerlas a
fuego medio hasta que doren por ambos lados.
6. Servirlas aún calientes con el acompañante de su
preferencia, pero como sugerencia: un buen queso trenza/ telita ó guayanés irá
muy bien.
¡Buen Provecho!
Descubro que hay otro uso en la cocina para desayunos en particular. Deliciosas arepas de plátano.
ResponderEliminarA nosotros nos encantan los desayunos y es verdad que con las rutinas es difícil variar, pero los fines de semana tratamos de hacer desayunos más elaborados y compartir en familia.
EliminarEstas arepas son deliciosas!
Saludos. Gracias por la receta. No tengo harina de maíz y utilicé maizina. Quedaron fabulosas. Les confieso que no se nadá de cocina, solo un poco de lo rutinario. Gracias nuevamente, por animarme. A mi esposa le gustaron.
EliminarBuenas tardes....la cocina es creatividad y buen gusto....nada debe sorprender.....ademas de tener pasión por lo que se hace.....eso es todo.
ResponderEliminarlas prepare y son divinas a mi esposo le encanto
ResponderEliminarQue bueno que te gustaron! Nos da mucha alegría saber que las recetas que compartimos les gustan!
EliminarSe ven ricas!
ResponderEliminarSe ven ricas!
ResponderEliminarme gusta la cocina gracias por su aporte.
ResponderEliminarSe puede utilizar harina todo uso/leudante en sustituto de la harina PAN?
ResponderEliminarProbé con harina leudante y me quedaron como unas torticas de plátano. Las estoy dorando y las meteré un rato en el horno. Gracias por compartir la receta. Hice la modificación porque no tengo harina de maíz precocida.
ResponderEliminarSe ven rica(<3.<3)gracias x la receta
ResponderEliminarUUUff!!! excelente receta, miiil gracias pues pude variar con una receta fácil, rápida, económica y muy sabrosa. Por eso casi todas las recetas que sigo son tuyas jeje
ResponderEliminaruna pregunta, suelo hacer arepas y guardar bien sea en nevera o congeladas por cuestiones de ahorrar tiempo, esta mezcla pudiera guardarla también o no es recomendable? y de poder guardarla por cuanto tiempo puede guardarse en nevera o congelada? gracias!!
Hola! ya quiero probar esta receta!! pero quisiera saber que ingrediente puedo usar en sustitución del huevo, ya que soy vegetariana estricta...
ResponderEliminarExcelente receta. La añadí un poco de maicena y luego de dorarlas, las horneé y quedaron abombadas y deliciosas! Gracias por compartir!
ResponderEliminarfacil
ResponderEliminarcuantas arepas salen?
ResponderEliminarHola Ana, salen entre 3 y 4 arepas.
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