miércoles, 25 de septiembre de 2013

Torta de queso ricota


Los amigos de luquecomemos siempre dispuestos a participar en este exquisito proyecto, nos ayudan con sus recetas deliciosas, esta vez fue Omaira quien con mucho animo y buen humor vino de visita y nos preparó esta deliciosa torta. 
¡¡¡Muchas gracias, es una torta divina!!!!
Ingredientes

250g de ricota
200 ml de crema de leche
4 huevos
125 g de azúcar

para el melado
2 tazas de agua
10 cucharadas de azúcar

Preparación
1. En un molde, colocar la el agua del melado y el azúcar, cocer a fuego alto sin mezclar hasta que se dore el azúcar. Esto puede demorar un poco. Se debe tener la precaución que el azúcar cuando cambia de color puede quemarse muy rápido. Caso preparen la torta en un molde desmontable, en el que la mezcla se pueda derramar,  cubrir el molde con papel parafinado.
Una vez que el melado este listo se debe extender por el molde tratando de cubrir todas las paredes y con mucho cuidado de no quemarse con el caramelo. Reservar.
2. En un bol batir la ricota con un tercio del azúcar hasta integrar.
3. Adicionar las claras de huevo una a una batiendo constantemente.
4. Igualmente adicionar las amarillas una a una batiendo constantemente.
5. Agregar la crema de leche y batir.
6. Adicionar el azúcar restante y continuar batiendo.
7. Verter la mezcla en el molde y llevarla al horno precalentado a 180ºC, por una hora aproximadamente hasta que este cocida la torta y al introducirle el cuchillo salga limpio.

¡¡¡¡Buen provecho!!!!

sábado, 21 de septiembre de 2013

Torta de naranja con semillitas de amapola

En la familia nos encantan las tortas refrescantes. Ya les habíamos presentado la torta de limón y amapola que es perfecta para dar un toque fresco al postre de tarde. Hoy les traemos una variante, hecha en base a naranja que también es deliciosa, simple de preparar y que queda muy linda y sabrosa!

Ingredientes:

250 gr de harina todo uso
200 gr de de mantequilla
200 gr de azucar pulverizada
3 huevos
La cáscara finamente rallada de 1 naranja bien limpia
5 a 6 cucharadas de semillitas de amapola
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 tz de jugo de naranja
El jugo de media naranja, de medio limón y un chorrito de ron de naranja
Para decorar (opcional):

Frosting de yogurt
Tiras de cáscara de naranja
Semillitas de amapola

Preparación:

1. Mezclar en un ból la harina, el polvo de hornear, las semillas de amapola y la cáscara de naranja. Reservar.


2. Batir la mantequilla hasta que su color se haya vuelto claro y su apariencia esté cremosa. Agregar el azúcar y batir hasta que todo quede bien integrado y no se sientan los cristales de azúcar en la mezcla.

3. Agregar una a una las amarillas de huevo batiendo constantemente.
4. Batir las claras de los huevos a punto de suspiro.
5. Añadir a la mezcla con mantequilla un poco de la mezcla de harina y el jugo de naranja, mezclandolos suavemente y alternando con un poco de harina, comenzando y terminando con la harina.
6. Luego con movimientos envolventes se termina de agregar la harina alternando con las claras a punto de nieve, agregando por último harina.
7. Verter las mezclas en un molde previamente enmantequillado y enharinado. Colocar en el horno precalentado a 180 °C, durante más o menos 45 minutos,  o hasta que al introducir un cuchillo en la torta el cuchillo salga limpio.
8. Una vez la torta este en su punto, sacarla del horno y esperar que entibie, desmoldarla y bañarla con la mezcla de jugo de naranja, jugo de limón y ron. Esto se debe ir  haciendo poco a poco de manera que la torta vaya absorbiendo el jugo.
La torta se puede decorar con una cobertura de yogurt, tiritas de concha de naranja y algunas semillitas de amapola.
¡Buen Provecho!
¡Y bienvenida la nueva estación! Que traiga muchas cosas buenas a la vida de todos los seres que habitamos este planeta....

miércoles, 18 de septiembre de 2013

Risotto de calabacines con tomates secos


Como se pueden haber dado cuenta ¡nos gustan los risottos! Les hemos presentado ya la receta de risottos de hongos con espárragos, de espárragos, de tomate con queso azul, y les seguiremos presentando otras recetas más seguramente! 
Un risotto es un plato que permite compartir con los amigos un rato de charla mientras esta listo. Además es súper versátil y puede prepararse con una gran variedad de ingredientes, omnívoros o vegetarianos.
Hoy les presentamos un risotto de vegetales que maravilla por su delicadeza de sabores y que es una excelente opción para un almuerzo de fin de semana vegetariano.
!Esperamos que lo disfruten!


4 porciones
Ingredientes
3 calabacines
15 tomates secos
1 cebolla grande
150 g de queso de cabra
Albahaca
2 tazas de arroz arborio
1 L de caldo de vegetales
2 tazas de vino blanco
aceite de oliva
aceite de los tomates (si no son en aceite usar solamente el de oliva)
pimienta y sal si necesario
Preparación
1. Picar la cebolla, el calabacín, los tomates y el queso en cuadritos.
2. En una olla sofreír la cebolla hasta que transparente.
3. Adicionar los calabacines y continuar sofriendo unos 5 minutos más,  que sigan estando crujientes.
4. Agregar los tomates y mezclar bien.
5. Añadir el arroz mezclar y sofreír hasta que el arroz transparente.
6. Adicionar el vino y cocer mezclando de tiempo en tiempo hasta que el nivel de liquido sea inferior al nivel del los sólidos.
7. Verter caldo hasta que tenga la misma altura de los sólidos y continuar la cocción removiendo. A medida que el líquido se va evaporando se vuelve a reponer y así hasta que el arroz esta casi listo.
8. La última vez que se va agregar caldo colocar el queso y mezclar, luego adicionar la albahaca y cocer un poco más.

¡¡¡¡Buen provecho!!!!

lunes, 16 de septiembre de 2013

Berenjenas empanizadas


Nosotros amamos la berenjena. A pesar de que pueden ser un poco caprichosas en su preparación, los platos que se obtienen con ellas son maravillosos, tanto en recetas vegetarianas como omnívoras. La receta de hoy, es una de esas recetas súper fáciles y sencillas, que sirve también de "base" para otras recetas más elaboradas! Estas berenjenas son una buena opción para servir en un almuerzo vegetariano, como entrada acompañadas con unos pimentones quedan deliciosas!!!
4 porciones
Ingredientes

2 berenjenas
1 huevo
harina
pan rallado
queso parmesano
aceite para freír
sal
Preparación
1. Cortar las berenjenas en rebanadas longitudinales como de 5mm de grosor, adicionarles un poquito de sal.
2. Mezclar el pan rallado con el queso parmesano.
3. Batir el huevo con un tenedor o batidor de mano hasta que forme espuma.
4. Pasar las berenjenas por la harina.
5. Pasarlas por el huevo y por último por el pan.
6. En un sartén colocar bastante aceite a calentar, una vez caliente freír las berenjenas hasta que doren por ambos lados.
¡¡¡¡Buen Provecho!!!!