En la casa hay vegetarianos, así que para las reuniones familiares preparamos una versión vegetariana de los platos.... esta es la versión vegetariana del Fidegua de Mariscos
Para 3 o 4 personas
Ingredientes
100 gr. de vainitas finamente cortadas
1/2 pimentón rojo cortadito
1/2 pimentón verde. cortadito
3 ajíes dulces cortaditos
1 cebolla cortadita
4 dientes de ajo machacados
1 lata pequeña de petit pois
2 tazas de caldo de vegetales hecho con cebolla, ajo porro, zanahoria, ajo etc.
200 gr. de fideos cortados o de pastina
Azafrán, pimentón español, pimienta, sal
Procedimiento
1. En una paellera con aceite de oliva caliente se rehogan la cebolla y el ajo, se dejan unos 3 minutos. Se agrega la zanahoria y el petit pois y se deja cocinar por 5 min y se adicionan los pimentones y el ají dulce, se cocinan por 5 min más.
2. Se condimenta con el azafrán, el pimentón español, la pimienta y la sal.
3. Se añaden los fideos mezclando bien y se agrega el caldo de vegetales Se deja cocinar unos 5 min. Hasta que los fideos estén cocidos. Nosotros dejamos que se peguen un poco de la paellera.
4. Se sirve caliente.