Esta torta de chocolate es un clásico familiar!!! Es sencillamente deliciosa.....
Nos acompaña en cumpleaños, en las graduaciones, en las meriendas.... Perfecta para cualquier momento!!!
¡¡¡Esperamos la disfruten tanto cuanto nosotros!!!
Ingredientes:
Torta:
300 grs. de mantequilla o margarina sin sal
300 grs. de azúcar
250 grs de chocolate oscuro como el Gran Samán El
Rey
1 tacita de
café muy muy muy fuerte.
1 chorrito de vainilla
300 grs. de harina mezclada con 1 cda de polvo de hornear y tamizada
1 pizca de sal
150 grs. de almendras tostadas o nueces picaditas
Cobertura
(glaseado de chocolate):
150 grs. de chocolate oscuro
½ lata de
leche condensada
1 cdta. de mantequilla sin sal
Preparación
1. Derretir el chocolate en el café, si el café aun esta caliente se va a derretir con su calor, de no ser así hacerlo a baño maría o a fuego muy bajo.
2. Batir con la batidora la mantequilla hasta ablandar y luego añadir el azúcar y la sal e ir batiendo hasta blanquear y tener una mezcla cremosa.
3. Añadir las yemas 1 por 1, integrando
muy bien y que se vaya el olor.
4. Adicionar las almendras o nueces y mezclar.
5. Agregar la vainilla, luego la mezcla
de café y chocolate a temperatura ambiente.
6. Batir las claras a punto de nieve.
7. Parar la batidora un momento e
integrar con paleta en forma envolvente y de manera alternada la harina y las
claras, comenzando con la harina y terminando con ella misma.
8. Verter la mezcla en un molde
enmantequillado y enharinado y hornear unos 40 minutos en horno precalentado a 180ºC.
9. Comprobar que la torta esta lista,
clavando en su centro un cuchillo delgado y que salga seco.
10. Para la cobertura, mezclar la leche
condensada, el chocolate picado y la mantequilla ponerlo a baño de María hasta
derretir el chocolate.
11.Verter sobre la torta.
12. Decorar con almendras o nueces.
¡¡¡Muy Buen Provecho!!!
gracias me gusto tu receta
ResponderEliminarQue bueno!!! ;)
EliminarGracias a ti por visitarnos!!!
ResponderEliminarExcelente!
ResponderEliminarGracias!!! :)
EliminarHolaa! Esta receta se ve divina de verdad que si!! Es para 1 kilo la receta dada?
ResponderEliminarHola Liza,
EliminarEsta receta te puede dar una torta de un poco más de 1 kilo…. Esperamos te quede muy sabrosa y la disfrutes mucho….
hola... discukpa una consulta el chocolate es dulce o puede ser el amargo ?
ResponderEliminar¡¡¡Hola!!!
EliminarNormalmente preparamos la torta con un chocolate con alto contenido de cacao (un chocolate oscuro o amargo) el que indicamos en la receta tiene 70% .
¡Esperamos que la disfrutes!
hola.... quiero hacer la torta para mi hija pero tengo una duda... que es de harina mezclada????
ResponderEliminarHola!
EliminarLa harina mezclada es la harina con el polvo de hornear y luego se tamiza. En la realidad fue un error de nuestra parte que no lo explicamos bien, gracias pues con tu pregunta lo pudimos corregir…
Esperamos te quede muy buena y tu hija la disfrute mucho!!!
ok muchas gracias!!!!!
EliminarHola!! Si no tengo polvo de hornear puedo sustituir por bicarbonato?
ResponderEliminarHola, Si lo puedes utilizar el bicarbonato.
EliminarEsperamos te quede muy sabrosa!
Hola quiero hacer esta torta pero tengo una pregunta, puedo usar la mantequilla con sal, o tiene q ser sin sal?
ResponderEliminarHola!
EliminarPuedes usar mantequilla con sal, pero en ese caso no le pones la pizca de sal, ya con la sal de la mantequilla es suficiente.
Esperamos te quede muy sabrosa y nos puedas dar tus comentarios.
Feliz día!
mmmm se ve deliciosa, ya la preparare. Pudieras sacarme de dudas: el cafe es para darle sabor a cafe y si puedo obviarlo, ya que no soy muy de los dulces de cafe y la otra pregunta es si puedo realizarla que quede bien con un batidor de mano. Gracias.
ResponderEliminarHola Katyuska,
EliminarEl café lo usamos para resaltar el sabor del chocolate, pero si no lo quieres usar puedes derretir el chocolate con agua o leche.
Si la bates con batidor de mano también te quedará bien, pero tienes que batirla hasta que la mezcla esté suave, también puedes usar una paleta, el esfuerzo físico es mayor pero el resultado vale la pena.
Seguro te queda deliciosa!
La harina mezclada es la harina con el polvo de hornear y luego se tamiza.
ResponderEliminarque es tamizar? discunda ese termino no lo conozco. gracias feliz tarde.
Buenas tardes Lewis:
EliminarSi se unen la harina de trigo y el polvo de hornear.
Tamizar es sinónimo de cernir, se hace para garantizar que la harina no tiene grumos.
Gracias por visitarnos....
¡feliz fin de semana!
eres exelente felicitaciones
ResponderEliminar¡Gracias!!! Nos alegra que te gusten las recetas!
Eliminaresta receta esta buenicima<3<3<3
ResponderEliminar¡Gracias! ¡Nos complace mucho saber que te ha gustado!
EliminarExcelente receta.
ResponderEliminarPodría ayudarme con los ingredientes para medio kilo de torta o 1/4?
Hola Lorena,
EliminarPara medio kilo de torta utiliza la mitad de todos los ingredientes (150g de harina, 150 g de mantequilla, 150g de azúcar y 3 huevos), para 1/4 de kilo nos parece muy difícil que lo puedas batir ya que las cantidades son muy pequeñas.
Esperamos te quede muy buena!
buen día se puede utilizar harina leudante?
ResponderEliminarBuen día Cioly,
EliminarSi puedes usar harina leudante. Esperamos te quede muy sabrosa.
Buenas noches muy rica tu receta, pero se puede usar chocolate en polvo?
ResponderEliminarHola, Si puedes usar chocolate en polvo, pero que sea cacao y no de esos achocolatados dulces que se consiguen en el mercado que son muy dulces y no dan mucho gusto; Además debes disolverlo en cafe y que quede bien concentrado y no muy líquido.
Eliminarjejeje era lo q estaba buscando q no llevara leche. muchas gracias Dios t siga usando. atentamente Lisbeth
ResponderEliminarhola esta torta se ve buena cuando la realice le cuento
ResponderEliminarHola sera que si no le agrego almendras, y le hecho 2 cucharadas de polvo de hornear sube mas el bizcocho?
ResponderEliminarHola Isabel,
EliminarLas almendras se las agregamos porque nos gusta mucho como queda la torta con ellas, pero realmente son opcionales, así que tú decides si las agregas o no. Respecto al polvo de hornear puede ser que si suba más, pero eso le cambia la textura ya que vas a tener más aire dentro de la torta y se puede bajar al momento de sacarla del horno, si quieres que te crezca más agrega un poco más de polvo de hornear, pero no mucho.