sábado, 6 de octubre de 2012

Torta de Chocolate


Esta torta de chocolate es un clásico familiar!!! Es sencillamente deliciosa.....
Nos acompaña en cumpleaños, en las graduaciones, en las meriendas.... Perfecta para cualquier momento!!!
¡¡¡Esperamos la disfruten tanto cuanto nosotros!!!
Ingredientes:

Torta:

300 grs. de mantequilla o margarina sin sal
300 grs. de azúcar
6 huevos
250 grs de chocolate oscuro como el Gran Samán El Rey
1 tacita de café muy muy muy fuerte.
1 chorrito de vainilla
300 grs. de harina mezclada con 1 cda de polvo de hornear y tamizada
1 pizca de sal
150 grs. de almendras tostadas o nueces picaditas

Cobertura (glaseado de chocolate):

150 grs. de chocolate oscuro
½  lata de leche condensada
1 cdta. de mantequilla sin sal


Preparación
1. Derretir el chocolate en el café, si el café aun esta caliente se va a derretir con su calor, de no ser así hacerlo a baño maría o a fuego muy bajo.
2. Batir con la batidora la mantequilla hasta ablandar y luego añadir el azúcar y la sal e ir batiendo hasta blanquear y tener una mezcla cremosa.
3. Añadir las yemas 1 por 1, integrando muy bien y que se vaya el olor.
4. Adicionar las almendras o nueces y mezclar.
5. Agregar la vainilla, luego la mezcla de café y chocolate a temperatura ambiente.
6. Batir las claras a punto de nieve.
7. Parar la batidora un momento e integrar con paleta en forma envolvente y de manera alternada la harina y las claras, comenzando con la harina y terminando con ella misma.
8. Verter la mezcla en un molde enmantequillado y enharinado y hornear unos 40 minutos en horno precalentado a 180ºC.
9. Comprobar que la torta esta lista, clavando en su centro un cuchillo delgado y que salga seco.
10. Para la cobertura, mezclar la leche condensada, el chocolate picado y la mantequilla ponerlo a baño de María hasta derretir el chocolate.
11.Verter sobre la torta.
12. Decorar con almendras o nueces.
¡¡¡Muy Buen Provecho!!! 

34 comentarios:

  1. gracias me gusto tu receta

    ResponderEliminar
  2. Holaa! Esta receta se ve divina de verdad que si!! Es para 1 kilo la receta dada?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Liza,
      Esta receta te puede dar una torta de un poco más de 1 kilo…. Esperamos te quede muy sabrosa y la disfrutes mucho….

      Eliminar
  3. hola... discukpa una consulta el chocolate es dulce o puede ser el amargo ?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡¡¡Hola!!!
      Normalmente preparamos la torta con un chocolate con alto contenido de cacao (un chocolate oscuro o amargo) el que indicamos en la receta tiene 70% .
      ¡Esperamos que la disfrutes!

      Eliminar
  4. hola.... quiero hacer la torta para mi hija pero tengo una duda... que es de harina mezclada????

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola!
      La harina mezclada es la harina con el polvo de hornear y luego se tamiza. En la realidad fue un error de nuestra parte que no lo explicamos bien, gracias pues con tu pregunta lo pudimos corregir…
      Esperamos te quede muy buena y tu hija la disfrute mucho!!!

      Eliminar
    2. ok muchas gracias!!!!!

      Eliminar
  5. Hola!! Si no tengo polvo de hornear puedo sustituir por bicarbonato?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, Si lo puedes utilizar el bicarbonato.
      Esperamos te quede muy sabrosa!

      Eliminar
  6. Hola quiero hacer esta torta pero tengo una pregunta, puedo usar la mantequilla con sal, o tiene q ser sin sal?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola!
      Puedes usar mantequilla con sal, pero en ese caso no le pones la pizca de sal, ya con la sal de la mantequilla es suficiente.
      Esperamos te quede muy sabrosa y nos puedas dar tus comentarios.
      Feliz día!

      Eliminar
  7. mmmm se ve deliciosa, ya la preparare. Pudieras sacarme de dudas: el cafe es para darle sabor a cafe y si puedo obviarlo, ya que no soy muy de los dulces de cafe y la otra pregunta es si puedo realizarla que quede bien con un batidor de mano. Gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Katyuska,
      El café lo usamos para resaltar el sabor del chocolate, pero si no lo quieres usar puedes derretir el chocolate con agua o leche.
      Si la bates con batidor de mano también te quedará bien, pero tienes que batirla hasta que la mezcla esté suave, también puedes usar una paleta, el esfuerzo físico es mayor pero el resultado vale la pena.
      Seguro te queda deliciosa!

      Eliminar
  8. La harina mezclada es la harina con el polvo de hornear y luego se tamiza.
    que es tamizar? discunda ese termino no lo conozco. gracias feliz tarde.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buenas tardes Lewis:
      Si se unen la harina de trigo y el polvo de hornear.
      Tamizar es sinónimo de cernir, se hace para garantizar que la harina no tiene grumos.
      Gracias por visitarnos....
      ¡feliz fin de semana!

      Eliminar
  9. eres exelente felicitaciones

    ResponderEliminar
  10. esta receta esta buenicima<3<3<3

    ResponderEliminar
  11. Excelente receta.
    Podría ayudarme con los ingredientes para medio kilo de torta o 1/4?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Lorena,
      Para medio kilo de torta utiliza la mitad de todos los ingredientes (150g de harina, 150 g de mantequilla, 150g de azúcar y 3 huevos), para 1/4 de kilo nos parece muy difícil que lo puedas batir ya que las cantidades son muy pequeñas.
      Esperamos te quede muy buena!

      Eliminar
  12. buen día se puede utilizar harina leudante?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buen día Cioly,
      Si puedes usar harina leudante. Esperamos te quede muy sabrosa.

      Eliminar
  13. Buenas noches muy rica tu receta, pero se puede usar chocolate en polvo?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, Si puedes usar chocolate en polvo, pero que sea cacao y no de esos achocolatados dulces que se consiguen en el mercado que son muy dulces y no dan mucho gusto; Además debes disolverlo en cafe y que quede bien concentrado y no muy líquido.

      Eliminar
  14. jejeje era lo q estaba buscando q no llevara leche. muchas gracias Dios t siga usando. atentamente Lisbeth

    ResponderEliminar
  15. hola esta torta se ve buena cuando la realice le cuento

    ResponderEliminar
  16. Hola sera que si no le agrego almendras, y le hecho 2 cucharadas de polvo de hornear sube mas el bizcocho?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Isabel,
      Las almendras se las agregamos porque nos gusta mucho como queda la torta con ellas, pero realmente son opcionales, así que tú decides si las agregas o no. Respecto al polvo de hornear puede ser que si suba más, pero eso le cambia la textura ya que vas a tener más aire dentro de la torta y se puede bajar al momento de sacarla del horno, si quieres que te crezca más agrega un poco más de polvo de hornear, pero no mucho.

      Eliminar