Hoy les presentamos una receta que no representa un plato de pascua, pero como en la familia el domingo de pascua es un día para reunirnos a desayunar y compartir, unos panes caseros resultan suculentos!!! La casa se llena del olor a levadura y comerlos recién salidos del horno es un placer!
¡Feliz Pascua!
Ingredientes
½ kg de harina de trigo
3 cucharaditas rasas y una pizca de sal
4 cucharaditas rasas de azúcar
1 cucharadita bien llena de levadura granulada (aprox. 4 g)
1 taza de agua tibia
25g de mantequilla temperatura ambiente
2 huevos mediano
opcional: semillas de amapola, ajonjolí, girasol,
virutas de queso parmesano, etc para decorar
Procedimiento
4. Unir las mezclas (líquida y seca) e integrar
bien con la ayuda de una cuchara de palo. Cubrir y dejar levar por 10 minutos.
5. Transcurrido el tiempo, la masa estará lista para ser amasada, halar un pedazo de la lateral y presionarlo en el medio de la masa, girar un poco el bol y hacer lo mismo con otro lado de la masa, repetir la operación ocho (8) veces hasta que la masa oponga un poco de resistencia.
5. Transcurrido el tiempo, la masa estará lista para ser amasada, halar un pedazo de la lateral y presionarlo en el medio de la masa, girar un poco el bol y hacer lo mismo con otro lado de la masa, repetir la operación ocho (8) veces hasta que la masa oponga un poco de resistencia.
7. Repetir los dos pasos anteriores dos veces y
culminar con el paso de amasado.
9. Enharinar una superficie de trabajo limpia y
colocar la masa sobre ella. Darle forma cilíndrica a la masa.
11. Formar bolitas con los pedazos cortados,
introducir el dedo en el centro de cada porción de masa y girarlo hasta obtener
un hueco uniforme.
13. Llenar una olla grande con agua hasta la mitad
adicionarle la otra cucharadita de sal y llevar el agua a ebullición.
14. Cocinar los bagels en esta agua hirviente en
grupos hasta que suban a la superficie. Darles la vuelta y cocinar por
5 min más.
16. Precalentar el horno a 250ºC. Colocar una
bandeja en la parte inferior.
17. Llenar un vaso de agua y reservar.
18. Pintar los panes con el otro huevo batido con
una pizca de sal y decorarlos con las semillas/queso/frutos secos.
19. Meter los bagels al horno y a la bandeja que esta en el horno adicionarle el vaso de agua. Bajar la temperatura a 220ºC. Hornear por 15 minutos o hasta que estén dorados y al golpearlos por debajo tengan un sonido hueco, como un tambor.
19. Meter los bagels al horno y a la bandeja que esta en el horno adicionarle el vaso de agua. Bajar la temperatura a 220ºC. Hornear por 15 minutos o hasta que estén dorados y al golpearlos por debajo tengan un sonido hueco, como un tambor.
¡¡¡Buen provecho!!!