Esta receta es otra de esas recetas básicas que combina con una variedad de platos, puede acompañar de pescados a vegetales....
Ingredientes:
1
manojo de perejil
1
puñado de alcaparras
aceite
extra virgen de oliva
200 gr
de muy buen pan mojado en vinagre
un
puñado de nueces o piñones
alcaparras
Preparación:
1. Remojar las alcaparras saladas o en conserva, para retirarles el exceso de sal y escurrirlas bien.
2. Remojar en agua con vinagre al gusto el pan por unos 7 a 10 minutos. Después exprimirlo.
3. En una procesadora de alimentos o en una licuadora, colocar el perejil sin tallos,
las alcaparras, el pan dejado en remojo, un puñado de nueces o piñones y el aceite de oliva (bastante). Licuar
todo hasta formar una crema densa.
4. Guardar
cubierta de aceite. Se conserva bien en la nevera por varios días. Es
importante que esté cubierta de aceite.