martes, 30 de octubre de 2012

Pulpo a la Gallega


Esta receta es cortesía del tío Carlos (CECA), al igual que en otras ocasiones nos ha deleitado con sus platos con frutos del mar como el viaje al fondo del mar y los filetes en salsa de mariscos gratinados, y otros platos como su rica pasta mil sabores
Para hoy nos presenta esta delicia…
4 Porciones
Ingredientes

2 pulpos medianos (1.5 kg)
21 dientes de ajos
1 taza de aceite de oliva extra virgen
laurel
pimentón español
sal (fina y gruesa)

Preparación:
1. Batir (golpear) dos veces contra el piso, la batea o una tabla los pulpos. Eliminarles la cabeza y lavarlos.
2. En agua hirviendo, previamente sazonada con laurel, pimentón español y poca sal fina, se sumergen los pulpos tres veces por aproximadamente 10 segundos cada vez y luego se cocinan por 50 minutos aproximadamente.
3. Trocear los pulpos, en pedazos de tamaño entre 1 y 2 cm.
4. Sofreír los ajos.
5. Agregar el pulpo y sazonar con laurel, el pimentón español y la sal gruesa y cocinar por unos 6 minutos.
¡¡¡Buen Provecho!!!

sábado, 27 de octubre de 2012

Cobertura (glaseado) de chocolate


Esta es otra de esas recetas básicas, súper utiles y faciles de familia!!! Usualmente la usamos para cubrir/decorar la torta de chocolate, pero también combina deliciosamente con la torta de zanahorias!!!

Ingredientes

150 grs. de chocolate oscuro
½  lata de leche condensada
1 cdta. de mantequilla sin sal

Preparación:
1. En una olla colocar la leche condensada, el chocolate picado y la mantequilla.
2. Ponerlo a baño de María hasta derretir el chocolate agitando constantemente.
3. Usar para la decoración de tortas, ponquecitos, galletas, etc…

jueves, 25 de octubre de 2012

Pastel de papas



Para hoy les ofrecemos un rico acompañante de cualquier comida… Esperamos las disfruten
Ingredientes:
 
3 papas grandes
3 cebollas grandes
200 ml de crema de leche
½ copa de vino blanco
200 gr de queso emmental rallado
queso parmesano

Preparación:
1. Picar la cebolla en tiras delgadas. Sofreírlas en aceite de oliva hasta marchitar. Sazonar con sal y pimienta.
2. Picar las papas en laminar muy delgadas.
3. Montar el pastel, para ello se coloca un poquito de mantequilla en el molde donde se va hornear, en seguida se coloca una capa de papas sobre ellas se coloca la mitad de la cebolla y se cubre con queso emmental. Se repita otra capa similar.
4. Sazonar la crema de leche con un toque de sal y pimienta. Colocar una última capa de papas al pastel y sobre esta verter la media copa de vino y la crema de leche y distribuirlas de manera que todo quede bien cubierto.
5. Adicionar más queso emmental y queso parmesano.
6. Cubrir el pastel con papel de aluminio y hornear a 200ºC por aproximadamente 30 minutos o hasta que la papa este cocida. Retirar el papel y dejar gratinar unos minutos más.
¡¡¡Buen provecho!!!

martes, 23 de octubre de 2012

Pasta Alejandro


Esta receta de Alejandro, es muy fácil de preparar y sabrosa!!! Nos recuerda mucho la universidad, las comilonas con los amigos para aguantar estudiando hasta altas horas de la noche. 
2 porciones
Ingredientes
250gr de pasta de su preferencia
1 lata mediana de atún
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 rama de celery
200 ml de crema de leche
Pimienta, sal y nuez moscada al gusto
Queso parmesano

Procedimiento:
1. Poner en una olla agua a hervir
2. Picar la cebolla y el celery en cuadritos y machacar el ajo.
3. Sofreír la cebolla unos 2 minutos, adicionar el ajo y sofreír unos 3 minutos más.
4. Agregar el celery y sofreír por unos 4 minutos.
5. Adicionar el atún y desmenuzar bien. Dejar cocinar unos 5 minutos.
6. Verter sobre el atún la crema de leche, adobar con la sal, la pimienta y la nuez moscada. Cocinar a fuego bajo por unos 5 minutos. Cuidando que la crema de leche no hierva. Rectificar la sazón.
7. Cuando el agua este hirviendo colocar la pasta y dejarla cocer el tiempo indicado en el empaque o hasta que ud considere este en su punto.
8. Una vez la pasta esté cocida se sirve en los platos y se cubre con la salsa y se rocía con el queso parmesano.

¡¡¡Buen Provecho!!!